Кули-ляпы (вчитываюсь в кулинарные книги)

Я давно думала о том, чтобы собрать издательские ляпы в кулинарных книгах в одном месте. Предлагаю улыбнуться вместе со мной. Все фото-миниатюры кликабельны

Книга "Пароварка" из серии "Помощники на кухне" издательства "Эксмо".

Рецепт тефтелей не предполагает использования яиц (даже восклицательный знак стоит).

Однако повар, видимо не согласен с издателем и вопреки его желанию таки добавляет яйца в блюдо (см фото). И правда, с яйцом тефтели были бы гораздо вкуснее {#kolobok_wink}

Кули-ляп с тефтелями

Книга "Простые и вкусные блюда русской кухни", издательство "Сталкер", 2004 г.

Это адаптированный к современному восприятию текст знаменитого раритета - книги Е.И.Молоховец

Очень хочется попросить автора-составителя Т.А.Ружинскую выполнить вточности рекомендации, которые напечатаны по ее тексту, а именно: попробовать сварить кашу из 2/3 ст. манки и 1 ст. молока. 

 Превкусные манные блины

 А еще я люблю читать этикетки.

 Никак не могу понять почему же маффин "Морковный", ведь в ингредиентах о моркови нет ни слова, да и цвета маффин был обычного, совсем не морковного.

 Этикетка "Морковный маффин"
 Сфотографировано в магазине "Перекресток". Это клавиша на весах. Интересный фрукт продается в магазине, "кАкос молодой" заморский!  Кули-ляп с кокосом

 

 

 

Средняя: 5 (1 голос)