Кули-ляпы (вчитываюсь в кулинарные книги)

Я давно думала о том, чтобы собрать издательские ляпы в кулинарных книгах в одном месте. Предлагаю улыбнуться вместе со мной. Все фото-миниатюры кликабельны

Книга "Пароварка" из серии "Помощники на кухне" издательства "Эксмо".

Рецепт тефтелей не предполагает использования яиц (даже восклицательный знак стоит).

Однако повар, видимо не согласен с издателем и вопреки его желанию таки добавляет яйца в блюдо (см фото). И правда, с яйцом тефтели были бы гораздо вкуснее {#kolobok_wink}

Кули-ляп с тефтелями

Книга "Простые и вкусные блюда русской кухни", издательство "Сталкер", 2004 г.

Это адаптированный к современному восприятию текст знаменитого раритета - книги Е.И.Молоховец

Очень хочется попросить автора-составителя Т.А.Ружинскую выполнить вточности рекомендации, которые напечатаны по ее тексту, а именно: попробовать сварить кашу из 2/3 ст. манки и 1 ст. молока. 

 Превкусные манные блины

 А еще я люблю читать этикетки.

 Никак не могу понять почему же маффин "Морковный", ведь в ингредиентах о моркови нет ни слова, да и цвета маффин был обычного, совсем не морковного.

 Этикетка "Морковный маффин"
 Сфотографировано в магазине "Перекресток". Это клавиша на весах. Интересный фрукт продается в магазине, "кАкос молодой" заморский!  Кули-ляп с кокосом

 

 

 

Средняя: 5 (1 голос)

По Молоховец скорее всего не

По Молоховец скорее всего не ошибка редактора этого издания, у меня есть более приближенное к оригиналу где ПРЕВКУСНЫЕ МАННЫЕ БЛИНЫ идут номером 1257 Отдел ХI. Блины. Гренки. Яйца. Первый том. Цитирую: "Выдать: 2/3 стакана, т.е. 1/4 фунта манны,..." и т.д. Способ приготовления тот же, кроме воды - в моём издании 1-4 стакана воды а не 1/4 как у Ружинской. Всё равно не понятно как в получившийся монолит из манки вводить остальные ингредиенты :)

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты