Новогоднее меню 2013 от Сурикаты

Цитата "А что у нас на носу?" (с) из м/ф "Ишь ты, масленница" вспоминается мне в последние дни все чаще и чаще.  Таки да, дорогие посетители, на носу у нас Новый год. И будьте уверены, он обязательно наступит. Я бы сказала больше - приползет - ибо наступающий 2013 год - год Змеи.

По мере того как моя кулинарная Муза будет заглядывать на мою кухню, я буду добавлять идеи. 

На сегодня у меня есть твердое убеждение по поводу части закусок, салатов горячего и сладкого. 

Закуски.

Конвертики из рисовой бумаги с креветками1. В сурикатских закромах уже вылежалась рисовая бумага и я обязательно в этот раз сделаю зажаристые конвертики.

Начинка: королевские креветки на поддушке из обжареных в оливковом масле лука, моркови, грибов, политых соевым соусом и присыпанных кунжутом.

2. Вареный язык будет всенепременно, ведь не зря же наконец-то я купила правильный хрен {#kolobok_biggrin} (тот который без присадок).

3. Раз уж я обзавелась ветчинницей, то какую-нибудь домашнюю ветчину я сделаю обязательно. Пусть это будет ветчина курицы и индейки с добавлением грибов и свежего перца. Как ни прискорбно, придется добавить бекон, т.к. ветчина из домашней ветчинницы получается суховатой.

4. Традиционный багет с маслом и красной икрой.

5. К вину обязательно хочется что-то сырного, поэтому небольшую сырную тарелку я все же организую.

Фаршированные шампиньоны6. Фаршированные шампиньоны

7. Все-таки холодец. 

Салаты.

1. Оливье! (я бы еще много-много раз написала "оливье", это традиция, это мое детство, моя юность, моя молодость, моя ... ну ладно {#icon_rolleyes}, в общем, салат Оливье - это "наше всё").

2. Особенно хорошо съедается гостями салат из морепродуктов:

-кальмары

-креветки

-соленые огурцы

-свежий перец

-мелкая черная чечевица "Белуга" или консервированная фасоль

-зелень

-майонезСалат из тыквы по-корейски

3. Салат с тыквой по-корейски

4. Вдохновила меня идея салата с омлетом, основа у которого:

-вареное куриное филе

-омлет из 2 яиц

-зелень

-майонез

а уж добавлять можно все, что душе глянется

4. ГорячееЗапеченная баранья ножка

Запеченная баранья ножка с чесноком, клюквой или брусникой, итальянскими травами и зирой.

Гарнир - картофель запеченный с кусочком сала на крыше.

Сладкое и печеноеЗефир домашний

1. Домашний зефир! Да, я повторю это (если конечно запасенная антоновка долежит оставшийся месяц {#icon_rolleyes})

2. Сырная улитка из слоеного теста. 

3. Круассаны (и если останется тесто, то слойки с маковой начинкой)

 

Средняя: 5 (1 голос)
Suricata аватар

Хроника новогоднего стола

1. Зефир уже готов.

Антоновка долежала почти... пришлось переработать в пюре ее всю и все равно осталось еще на 3 порции зефира. И это при том, что делали из тройной "дозы" продуктов и получились зефир, пастила и зефирный тортик с вяленой клюквой и кедровыми орешками.

2. Ветчина уродилась хороша. Ветчину я делала из:

Грудка индейки - 800 гр

Куриное бедро(филе без кожи) - 600 гр

Сладкий краный перец - 1/2 шт
Грибы шампиньоны - 3 шт

Бекон сырокопченый жирный - 100 гр.

Лук-порей (зеленая часть)

Специи (чесночный перец с горчицей) - 1 ст.л.

Желатин - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

 

 

Suricata аватар

Хорошо, что Новый год только раз в году

Приготовление обильного новогоднего стола хоть и довольно утомительно, но за то радует глаз. Кроме того, оно еще и познавательно.

В Новый год с новым блюдом хоть и рисковано, но за то вкусно. В этот раз я впервые запекала баранью ножку и делала салат из тыквы по-корейски. Кое-что поучительное я вынесла для себя, буду делиться познаниями в описаниях.

Каждый раз даю себе слово, что на праздничный стол надо ставить как можно меньше блюд. И каждый год у меня из этого совсем ничего не получается {#dontknow} А получается хорошо, но много.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты