Новогоднее меню 2013 от Сурикаты

Цитата "А что у нас на носу?" (с) из м/ф "Ишь ты, масленница" вспоминается мне в последние дни все чаще и чаще.  Таки да, дорогие посетители, на носу у нас Новый год. И будьте уверены, он обязательно наступит. Я бы сказала больше - приползет - ибо наступающий 2013 год - год Змеи.

По мере того как моя кулинарная Муза будет заглядывать на мою кухню, я буду добавлять идеи. 

На сегодня у меня есть твердое убеждение по поводу части закусок, салатов горячего и сладкого. 

Закуски.

Конвертики из рисовой бумаги с креветками1. В сурикатских закромах уже вылежалась рисовая бумага и я обязательно в этот раз сделаю зажаристые конвертики.

Начинка: королевские креветки на поддушке из обжареных в оливковом масле лука, моркови, грибов, политых соевым соусом и присыпанных кунжутом.

2. Вареный язык будет всенепременно, ведь не зря же наконец-то я купила правильный хрен {#kolobok_biggrin} (тот который без присадок).

3. Раз уж я обзавелась ветчинницей, то какую-нибудь домашнюю ветчину я сделаю обязательно. Пусть это будет ветчина курицы и индейки с добавлением грибов и свежего перца. Как ни прискорбно, придется добавить бекон, т.к. ветчина из домашней ветчинницы получается суховатой.

4. Традиционный багет с маслом и красной икрой.

5. К вину обязательно хочется что-то сырного, поэтому небольшую сырную тарелку я все же организую.

Фаршированные шампиньоны6. Фаршированные шампиньоны

7. Все-таки холодец. 

Салаты.

1. Оливье! (я бы еще много-много раз написала "оливье", это традиция, это мое детство, моя юность, моя молодость, моя ... ну ладно {#icon_rolleyes}, в общем, салат Оливье - это "наше всё").

2. Особенно хорошо съедается гостями салат из морепродуктов:

-кальмары

-креветки

-соленые огурцы

-свежий перец

-мелкая черная чечевица "Белуга" или консервированная фасоль

-зелень

-майонезСалат из тыквы по-корейски

3. Салат с тыквой по-корейски

4. Вдохновила меня идея салата с омлетом, основа у которого:

-вареное куриное филе

-омлет из 2 яиц

-зелень

-майонез

а уж добавлять можно все, что душе глянется

4. ГорячееЗапеченная баранья ножка

Запеченная баранья ножка с чесноком, клюквой или брусникой, итальянскими травами и зирой.

Гарнир - картофель запеченный с кусочком сала на крыше.

Сладкое и печеноеЗефир домашний

1. Домашний зефир! Да, я повторю это (если конечно запасенная антоновка долежит оставшийся месяц {#icon_rolleyes})

2. Сырная улитка из слоеного теста. 

3. Круассаны (и если останется тесто, то слойки с маковой начинкой)

 

Средняя: 5 (1 голос)