Новогодний стол 2014

На этот раз мне удалось немного "облегчить" стол.

Итак Новогодний стол в ночь на 1 января 2014 у Сурикаты такой.

Закуски.

1. Салат "Зимний" (он же "Оливье", он же "Русский) - это "наше все" и без него традиционно Новый год не наступает.

Картофель, морковь, яйцо, зеленый лук, соленый огурец, зеленый горошек, куриная грудка, майонез

2. Теплый салат с кольраби и птичьей печенью

Обжареные/припущенные кольраби, морковь, лук-порей и жареная в муке до хрустящей корочке печень индейки. Заправка - майонез.

Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе3. Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с цуккини гриль. Шикарная горячая закуска

Тигровые креветки 500 гр., сливки 10% 1 ст., мука 1 ст.л., чеснок 4-5 зубчиков, приправа "Смесь болгарских перцев", приправа "Прованские травы", масло оливковое, цуккини 1-2 шт., соевый соус.

Делается все очень просто. С креветок снять панцирь, выложить на сито и дать стечь излишней влаге. На сковороде разогреть масло, выложить 3 рубленных зубчика чеснока и 1 ст.л. приправы "Смесь болгарских перцев", обжарить. Затем чеснок и приправу вынуть шумовкой из сковороды или отодвинуть на края сковороды. На получившемся масле обжарить креветок до золотистой корочки. На моей электроплите все действа я делала на 7 уровне мощности из 9.  Готовых креветок выложить в горошочек. Муку обжарить, смешать с маслом, в котором жарились креветки, залить сливками, добавить зубчик толченого чеснока, приправу "Прованские травы", соль, хорошенько перемешать. Как только закипит, снять с огня и вылить в горшочек с креветками.

Цуккини разрезать на ломтики толщиной примерно 5-7 мм, кисточкой смазать 1 сторону оливковым маслом и выложить на раскаленную сковороду-гриль промасленной стороной вниз. Пока кабачок жарится смажьте верхнюю сторону маслом и переверните. Не солить!

На парадное блюдо в центр поставьте горшочек с горячими креветками. Пространство вокруг горшочка для красоты можно обложить листьями салата, на них сверху выложить гриленные цуккини, сбрызнуть соевым соусом, по желанию украсить помидорками черри.

Холодец4. Мясная тарелка.

Традиционно: вареный говяжий язык с хреном, суджук, домашняя ветчина, сыро-копченя колбаса. 

5. Сырная тарелка.

Сыр бри "Линго" и "Маасдам".

6. Мой любимый салат с кальмарами и креветками

Кальмар, креветки, соленый огурец, фасоль консервированная, свежий перец, лук зеленый, майонез

7. Рыбная тарелка

Родители любят лососевую икру, стало быть икра тоже будет на столе и соленая форель.

Пирожное "Картошка"Горячее.

Осетренок запеченный целиком в духовке. (Никогда не готовила, отпишусь потом, если будет чем похвастать)

Сладкое (только личного приготоления)Черемуховый торт

Торт "Черемуховый"

Пирожное "Картошка"

Напитки

Хм... еще не заглядывала в закрома, но шампанское там точно есть.

 

С наступающим годом Лошади! Желаю всем заглянувшим, чтобы чтобы год не был похож на любимую шутку конников: "Лошадь - это животное опасное спереди и сзади, и неудобное посередине". Скажу честно - лошади очень разные, есть очень лизучие, заботливые и удобные. Вот такую Лошадь я и желаю всем в Нового году.

Ваша Суриката