Торт "Творожный" (ГОСТ-1975)

Рецептура № 157. Торт "Творожный". Взята в сборнике "Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть II. Торты песочные, слоеные, заварные и др." (утв. Минпищепромом СССР 29.12.1975).Торт "Творожный"

Необычайно простой в изготовлении торт, под силу любому любителю выпечки. Не требует больших знаний технологий, много времени или специальных кондитерских приспособлений.

Вкус этого торта просто великолепен, основной секрет именно в песочно-творожных коржах. Настоятельно рекомендую хотя бы разок его сделать. Не пожалеете!

В этот раз я намеренно не выкладываю пошаговых фото, т.к. весь процесс несложен.

Из чего.

Мука пшеничная -185 гр

Сахар-песок -225 гр

Масло сливочное (82,5%) -100 гр.

Яйцо куриное -100 гр. (два яйца С2 и С1)

Творог (18% жирности) -165 гр.

Разрыхлитель теста -1/2 ч.л.

Две формы диаметром 20 см, духовка 185оС

Варенье (я брала апельсин-лимон) - 300 гр

Пудра сахарная на посыпку торта -10 гр.

Как это делается.

Из описания: "Два слоя творожного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность обсыпана сахарной пудрой и крошкой".

Приготовление коржей. Можно сделать один корж и затем его разрезать как бисквит на 2 слоя, но я рекомендую печь коржи на двух формах одновременно, т.к. склеивание готовых слоев вареньем надо делать пока коржи еще не совсем остыли. 

Сначала вырежьте круги пергамента и застелите ими дно форм. К моменту заполнения форм тестом духовка должна быть горячей.

Если купленный творог очень влажный и еще отходит сыворотка, то заблаговременно отвесьте товрог в марле, чтобы стекли остатки жидкости. Затем творог надо протереть через мелкое сито. Этим не следует пренебрегать, т.к. тесто может получиться неоднородным с комочками.

Торт "Творожный". КоржМасло следует заблаговременно вынуть из холодильника, к моменту приготовления теста, оно должно быть размягченным.

В чашу миксера выложить масло и сахар, взбивать до посветления и увеличения масла в объеме, добавить творог взбить до получения однородной массы, добавить яйца и еще раз тщательно взбить. 

Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать сухую смесь во взбитую массу и на средних оборотах миксера замесить пластичное тесто.

Хотя этот полуфабрикат считается песочным, он мягкий и на формах будет размазка. Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, разровнять и поставить  духовку на 15 минут. Лучина должна выходить сухой, а готовые коржи золотистого цвета.

Выпеченные пласты выдержите в формах минут 10 и аккуратно выложите на решетку "макушкой" вниз. Когда руке уже не будет горячо, срежьте с коржей крышечки и подравняйте их. Из обрезков сделайте крошку и обжарьте ее в духовке.

По технологии коржи склеивают вареньем при температуре 20-23оС.

Нанесите варенье на нижний корж, накройте вторым и обмажьте вареньем бока и верх торта, обсыпьте жареной крошкой и посыпьте сахарной пудрой. 

У меня оставались цукаты из апельсиновых корочек, которыми я украсила торт.

Торт "Творожный". Готовый торт   Торт "Творожный". Разрез
Голосов пока нет

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты