Блюдо критской кухни. Простое и вкусное. Оно настолько быстрое, что его можно готовить как палочку-выручалочку внезапно образовавшимся голодным гостям. Уверяю, что оно готовится не сложнее и не дольше гарнира (например, вареного картофеля). Вообще испортить что-либо в блюде, где есть морской язык сложно, а вот украсить - вполне. В конкретном блюде настоятельная рекомендация не переборщить с лимонным соком и взять не перекисшее в уксус вино. Из чего Белое сухое вино - 1 ст. (200 мл) Оливковое масло - 100 мл Лимонный сок - сок половины маленького лимона Мука - 1 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Петрушка или укроп - 2-3 веточки. Соль, свежесмолотый перец. Как это делается. Рыбу помыть, посолить, выложить в форму, залить вином и маслом, поперчить. Чеснок и зелень мелко порубить, равномерно разложить на рыбе. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут запекаться при температуре 200 о С. Готовую рыбу вытащить из духовки, жидкость слить в отдельную посуду, дать немного отстыть. В ковшике или сковороде 1 ст.л. муки развести в бульоне от рыбы, 1 ст.л. вина и 1 ст.л. лимонного сока. Размешать тщательно, чтобы не было комочков. Закипятить. Этим соусом полить рыбу перед подачей на стол. |
|||||||||||||
|