Шницель натуральный из капусты

Надо сказать, что в числе моих съестных пристрастий присутствуют всякие "заячьи радости": морковки, капустки разные, травка-муравка и все такое. Давно хотела сделать, но все было лень возиться - шницель из капусты. Вещь проста в приготовлении, не требует особой точности в подборе продуктов и в употреблении сочетается почти со всем подряд (мясо, рыба, соусы самые разнообразные овощи {#icon_rolleyes} опять же). Я не стала мудрствовать и взяла рецепт в интернете. По ходу буду делать сурикатские пометки на полях.

Шницель из капусты (натуральный)

ну правда никакой химии {#lol}

Из чего.Шницель капустный

Капуста белокочанная свежая - 2 кг
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные - 120 г
Масло растительное или топленое - 90 г
Сметана
Зелень петрушки или укропа - веточка.

Это количество продуктов, предложенное в оригинальном рецепте. У меня в наличии был вилок весом 1 с небольшим кг, соответственно, я взяла одно яйцо, сухарей на глаз на тарелку, и по мере их расхода подсыпала еще, плюс мне по ходу понадобился чеснок 3 зубчика и разная зелень (базилик, немного петрушки, листики сельдерея черешкового) несколько веточек и соль

Как это делается

Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Шницель капустный   Шницель капустный   Шницель капустный
Вырезать кочерыжку из кочана   Отварить капусту   Выложить на дуршлаг. Дать стечь воде
Шницель капустный   Шницель капустный   Шницель капустный
Разобрать на листья   Твердые черешки листьев обрезать или отбить молоточком для мяса   В сметану добавить рубленые зелень и чеснок

Шницель капустныйГотовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости).

Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях. Шницель капустный

На раскаленную с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки.

Подают шницели на порционной тарелке, подливают в шницели сметану и оформляют шницели веточкой зелени.

Сурикатские улучшалки: я взяла приготовленную к подаче на стол смесь сметаны, зелени и чеснока (без соли) и в качестве эксперимента намазала на листья, которые заворачивались внутрь листа побольше. Сметану правда надо брать жирную (чтобы не растекалась). Придать овальную форму шницелям - на это меня никак не хватило, я ограничилась "пеленанием" голубцов.

Шницель капустный   Шницель капустный   Шницель капустный

Из вилка ростом в 1 кг у меня получилось примерно такое количество шницелей. Шницель капустныйПредставить себе что получится из двухкилограммового кочана мне просто страшно. Впрочем, если у вас семья человек эээ... ну много в общем, то может и ничего. Кушать шницели лучше свежими с пылу с жару, т.к. постоявшие и размокшие жареные сухари на вкус не ахти какие.

На мой взгляд, капуста сочетается и со сметаной, и с майонезом, и с кетчупом, т.е. с тем, что в холодильнике есть. Можно употребить как гарнир, или как самостоятльное блюдо.

Видела рецепт из савойской капусты (красивенькая такая, радикально зеленая, с необычными листьями, на вкус немного помягче обычной белокочанной). Наверно вкусно будет. Только ее не варить, а бланшировать скорее нужно, т.к. можно уварить нежные листья до невозможности и много времени на это не потребуется.

Средняя: 5 (5 votes)