Птичьи потроха с чечевицей

Идея сего блюда созрела спонтанно. Фотографий на этот раз не будет (съели так быстро, что фотографировать было уже нечего {#kolobok_biggrin}), может в другой раз доложу, если соберусь приготовить сие блюдо снова.

Решила я как-то покопаться в запасах морозильника и извлекла оттуда упаковку замороженных индюшачьих желудков. Часть потрохов направилась в суп, а из оставшихся мне захотелось сделать второе. Можно было бы традиционно изобразить желудочки в сливочном или сметанном соусе, но меня вдруг совершенно случайно осенила кулинарная муза и я по наитию сделала это.

Из чего. 

Птичьи потроха (сердечки, желудки, печенки) - 0,5 кг

Красная чечевица - 1 ст.

Перец сладкий (свежий или мороженый) - 200 гр.

Томаты резаные в собственном соку (или томатный соус для спагетти) - 1 банка 300-400 гр.

Лук (кто сколько любит)

Чеснок 4-5 зубчиков

Зелень сушеная или свежая (укроп, петрушка, базилик)

Лавровый лист - 3-4 листочка

Перец черный молотый (лучше свежесмолотый)

Масло растительное

Соль

Как это делается.

Потроха промыть, почистить (лично я не люблю жилки на желудках и пленки на сердечках, поэтому всегда их срезаю). В сотейник налить растительного масла и выложить потрошки, положить лавровый лист, накрыть крышкой, как закипят томить на среднем огне почти до готовности - примерно минут 20-30.

Пока потроха варятся промыть чечевицу, подготовить перец (удалить серцевину, нарезать кубиками), лук очистить, порезать полукольцами и обжарить в растительном масле.

Когда потрошки будут мягкими, всыпать чечевицу и вылить томатный соус (или резаные помидоры в собственном соку), хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и оставить вариться минут на 15. Затем выложить нарезанный перец (свежий или мороженый), жареный лук, зелень, приправить солью и перцем.  

Тушить до готовности периодически помешивая (еще примерно минут 15). Даже при таком периоде приготовления чечевица не"разбрелась" и осталась целой, хотя и рекомендуется красную чечевицу варить не более 20 минут.

Как это едят.

Думается мне, как самостоятельное второе блюдо.

Красная чечевица довольно нежная и хорошо сочетается с томатом, а птичьи потроха настолько легкое мясо, что ничуть не отяжеляют блюдо.

Голосов пока нет

Испанский суп

Испанская кухня, только все отваривается и протирается на спец терке, добавляется в чечевицу, и суп

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты