Пармезанские крылышки

Вычитано в разделе "Закуски" буржуйской книжки о кухонных сокровищах.

Делаются крылья и впрямь просто и быстро, и однозначно порадуют любителей куриных сухарей и прочих хрустящих радостей. Они действительно вкусны и несмотря на супер хрустящую оболочку сочны внутри и требуют срочного поедания с пылу -  с жару. Охлажденные они будут уже не так интересны именно за счет потери хрустящих качеств обсыпки.

Из чегоПармезанские крылышки

Куриные крылья - 24 шт

Панировочные сухари - 140 гр (2,5 ст.)

Пармезанский сыр - 100 гр (3/4 ст.)

Свежая петрушка - 10 гр. (1/4 ст.)

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Красный перец - 1/4 ч.л.

Сушеный гранулированный чеснок - 1 ч.л.

Сливочное масло - 200 гр.

Как это делается.

Шеф пишет:

"1. Разогреть духовку до 170 оС

2. Смешать вместе: панировочные сухари, красный и черный перец, тертый пармезанский сыр, мелко рубленную петрушку, соль, сухой чеснок.

Пармезанские крылышки3. Разделить крылышки на 2 половины, помыть, срезать концы.

4. Слегка смазать растопленным маслом.

5. Обвалять крылышки в смеси с панировочными сухарями.

6. Уложить крылышки на противень, сбрызнуть оставшимся маслом.

7. Выпекать 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

8. Подавайте к столу горячими."

В общем-то все так и есть. Я брала половинное количество продуктов (крыльев правда было всего 10 в упаковке, и я точно знала, что и это количество за один раз не будет съедено). Масла, на мой взгляд, много. На мои 10 (точнее курьих) крыльев я взяла около 100 гр. масла и у меня осталось, а панировка тем не менее была вся пропитана и хорошо зажарилась. Температуру я выставила 180 о  С, и за 40 минут крылья не покоричневели, я быстро добавила температуры до 200 о и за 5 минут довела продукт до нужной кондиции. (А срезанные кончики с крылышек я все же не стала выбрасывать и тоже запекла вместе с крылышками. Дивные курьи сухарики вышли, именно такие как я люблю {#kolobok_biggrin})

Пармезанские крылышки

Голосов пока нет