Пармезанские крылышки

Вычитано в разделе "Закуски" буржуйской книжки о кухонных сокровищах.

Делаются крылья и впрямь просто и быстро, и однозначно порадуют любителей куриных сухарей и прочих хрустящих радостей. Они действительно вкусны и несмотря на супер хрустящую оболочку сочны внутри и требуют срочного поедания с пылу -  с жару. Охлажденные они будут уже не так интересны именно за счет потери хрустящих качеств обсыпки.

Из чегоПармезанские крылышки

Куриные крылья - 24 шт

Панировочные сухари - 140 гр (2,5 ст.)

Пармезанский сыр - 100 гр (3/4 ст.)

Свежая петрушка - 10 гр. (1/4 ст.)

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Красный перец - 1/4 ч.л.

Сушеный гранулированный чеснок - 1 ч.л.

Сливочное масло - 200 гр.

Как это делается.

Шеф пишет:

"1. Разогреть духовку до 170 оС

2. Смешать вместе: панировочные сухари, красный и черный перец, тертый пармезанский сыр, мелко рубленную петрушку, соль, сухой чеснок.

Пармезанские крылышки3. Разделить крылышки на 2 половины, помыть, срезать концы.

4. Слегка смазать растопленным маслом.

5. Обвалять крылышки в смеси с панировочными сухарями.

6. Уложить крылышки на противень, сбрызнуть оставшимся маслом.

7. Выпекать 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

8. Подавайте к столу горячими."

В общем-то все так и есть. Я брала половинное количество продуктов (крыльев правда было всего 10 в упаковке, и я точно знала, что и это количество за один раз не будет съедено). Масла, на мой взгляд, много. На мои 10 (точнее курьих) крыльев я взяла около 100 гр. масла и у меня осталось, а панировка тем не менее была вся пропитана и хорошо зажарилась. Температуру я выставила 180 о  С, и за 40 минут крылья не покоричневели, я быстро добавила температуры до 200 о и за 5 минут довела продукт до нужной кондиции. (А срезанные кончики с крылышек я все же не стала выбрасывать и тоже запекла вместе с крылышками. Дивные курьи сухарики вышли, именно такие как я люблю {#kolobok_biggrin})

Пармезанские крылышки

Голосов пока нет
Suricata аватар

Куриные крылышки гриль

Куриные вариации с крыльями поистине безграничны.

Мой любимый рецепт:

Из чего.

Куриные крылышки - 1-1,5 кг

Майонез - 100 гр

Соевый соус - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Как это делается.

Крылышки промыть, удалить несбритые пёрья. Сложить в кастрюлю или любую удобную емкость. В крылышки положить майонез, добавить раздавленный чеснок и соевый соус. Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.  

Крылышки выложить на решетку, на противень налить стакан воды. Поставить в разогретую до 180 о С духовку, включить в режим "гриль с конвекцией". Выпекать до тех пор пока крылышки не покоричневеют.

Замаринованные таким образом крылышки прекрасно подходят для приготовления на мангале и с некоторых пор без таких крылышек не обходится ни один выезд на шашлыки.     

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты