Крем "Шарлотт" (на молоке и яйцах)

Чтобы каждый не переписывать технологию изготовления крема, выношу в отдельный материал, пропорции на конкретный торт находятся в рецептах тортов.

Крем "Шарлот" (370 гр)

Яйцо -  25 гр (возьмите 1 маленькое)

Сахар -135 гр.

Молоко цельное - 90 гр.

Масло сливочное (82,5%) - 155 гр.

Коньяк - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - несколько капель

Как это делается.

Яйцо размешать вилкой или венчиком, влить молоко, хорошо перемешать, добавить сахар и при постоянном помешивании варить на среднем огне до загустения (после закипания 1-2 мин.). Сироп снять с огня, процедить, остудить и убрать в холодильник.

Торт "Кармен"   Торт "Кармен"   Торт "Кармен"

Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем взбивать до тех пор пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять сироп, маленькими порциями. В конце взбивания добавить эссенцию и влить коньяк. Крем готов.

Торт "Кармен"   Торт "Кармен"   Торт "Кармен"

Можно заблаговременно сделать декор, заморозить его и затем выкладвыать на торт. Возьмите кусочек пергамента и положите его на кухонную доску. Отложите часть крема в кондитерский мешок и отсадите на пергамент фигурки. Уберите в морозилку.

Торт "Кармен"

Голосов пока нет