Говядина запеченная с тыковй и кабачками

Подолжаю готовить по книжке о диетическом питании.

Очень рекомендую попробовать это блюдо даже если вы не любите тыкву. Запеканка получается очень сочной, разноцветной и диетичной.

Из чего

говядина молодая рубленая - 400 гр.

Тыква - 300 гр.

Кабачки - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Тертый сыр - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу.

Как это делается

Проще не бывает. Как в книжке: "Тыкву и кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порубить, помидоры нарезать тонкими дольками. Мясной фарш с овощами выложить в смазанную маслом посуду для запекания, посолить, перемешать, разровнять и полить сметаной. Посуду поставить в прогретую до 200 о С духовку и запекать около 25-30 минут. За несколько минут до окончания запекания блюд посыпать тертым сыром и прогреть до образования румяной корочки."

Говядина запеченная с тыквой и кабачками   Говядина запеченная с тыквой и кабачками   Говядина запеченная с тыквой и кабачками

Что меня смутило в рекомендациях. Если помидоры надо нарезать тонкими ломтиками, то зачем их замешивать в фарш. И еще - зачем все ингредиенты смешивать в смазанной маслом фоме? Я помидоры выложила сверху на фарш. Кабачок был молодой, поэтому порезан был вместе со шкуркой и семечками. Лук я по обыкновению взяла зеленый, а вместо сметаны использовала кефир. Температура 200 о С мне показалась жарковатой, по краям запеканка пригорела, но за счет "мокрых" ингредиентов все равно была сочной.

Говядина запеченная с тыквой и кабачками

Голосов пока нет