Подолжаю готовить по книжке о диетическом питании. Очень рекомендую попробовать это блюдо даже если вы не любите тыкву. Запеканка получается очень сочной, разноцветной и диетичной. Из чего говядина молодая рубленая - 400 гр. Тыква - 300 гр. Кабачки - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Тертый сыр - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу. Как это делается Проще не бывает. Как в книжке: "Тыкву и кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порубить, помидоры нарезать тонкими дольками. Мясной фарш с овощами выложить в смазанную маслом посуду для запекания, посолить, перемешать, разровнять и полить сметаной. Посуду поставить в прогретую до 200 о С духовку и запекать около 25-30 минут. За несколько минут до окончания запекания блюд посыпать тертым сыром и прогреть до образования румяной корочки." Что меня смутило в рекомендациях. Если помидоры надо нарезать тонкими ломтиками, то зачем их замешивать в фарш. И еще - зачем все ингредиенты смешивать в смазанной маслом фоме? Я помидоры выложила сверху на фарш. Кабачок был молодой, поэтому порезан был вместе со шкуркой и семечками. Лук я по обыкновению взяла зеленый, а вместо сметаны использовала кефир. Температура 200 о С мне показалась жарковатой, по краям запеканка пригорела, но за счет "мокрых" ингредиентов все равно была сочной. |
||||||||
|