Индейка, запеченная с чесноком в сметане

Неожиданно интересное блюдо, несмотря на простые ингредиенты. Мясо получилось нежнейшим и сочным, хотя я брала инюшачью грудку, которая по определению суховата. Очень рекомендую попробовать. 

Из чего.

Индейка - 800 гр

Чеснок - 2 зубчика

Сок гранатовый - 3 ст.л.

Сметана - 0,5 ст.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Зелень укропа рубленая - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Как это делается.

Точно как в книжке: " Приготовить маринад, смешав гранатовыйсок с яблочным уксусом и сметаной. В смесь добавить толченый чеснок и тщательно перемешать. Индейку разрезать на порционные куски, посолить, сложить в эмалированную посуду, залить приготовленным маринадом, засыпать мелко нашинкованным луком (к слову в перечне ингредиентов он отсутствует-прим. Суриката) и рубленной зеленью, хорошо перемешать мясо с маринадом. Кастрюлю с мясом поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем мясо вместе с маринадом выложить в смазанную маслом посуду для запекания, накрыть фольгой, поставить в прогретую духовку и готовить около 1 часа при температуре 220-250 о С.

По-сурикатски: Гранатового сока у меня не оказалось, за то у меня без дела пребывал гранатовый соус. Я использовала его и конечный результат ничуть не пострадал. Лук я не клала, но думаю, что вполне можно порубить и зеленый.

Индейка с чесноком в сметане

Голосов пока нет

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты