Омлет с овощами в пароварке

Один из самых удачных рецептов из книги "Пароварка" из серии "Помощники на кухне" издательства "Эксмо". Случайно попробовав омлет, приготовленный в пароварке, я уже не готовлю омлет иначе.

Из чего.

Помидор  - 1 шт.

Сладкий перец - 1\2 шт.

Зеленая фасоль (мороженая) - 50 гр.

Брынза - 50 гр.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 2\3 ст.

Соль, перец

Как это делается.

Собственно вся хитрость омлета в пароварке - это приготовление в корзине для круп. Набор овощей может быть совершенно любым. Я делала в разных сочетаниях  из капусты брокколи, мороженой фасоли, с сыром Сулугуни, с Адыгейским, помидорками черри, с мороженым горошком, со свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп), в общем из всего, что попадалось в холодильнике.

Овощи и сыр порезать, выложить в чашу для круп. Залить яично-молочной смесью. При  этом яйца с молоком надо смешать, а не взбить.Можно процедить через сито, чтобы не было яичных сгустков.

Омлет паровой   Омлет паровой   Омлет паровой

Осторожнее будьте с солью, если используете брынзу.

Готовить на пару 30 минут.

Изумительный омлет, попробуйте, не пожалеете!

Омлет паровой

Голосов пока нет