Рыба паровая в кефире

Правктически то же самое, что и паровая рыба с помидорами, только облегченное за счет кефира вместо сметаны. Да и полученные рыбный бульон автор не предлагает использовать в качестве соуса, хотя он вполне съедобный. Но это уже на личное усмотрение.

Я делала из морского языка, а в качестве сыра использовала остатки адыгейского, получилось мило и диетично.

Из чего

Филе трески - 600 гр

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый -  2 шт.

Кефир - 1,5 ст.

Сыр тертый -  2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Как это делается.

Просто как у автора в книжке: "Филе рыбы нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, выдержать около часа в холодильнике, затем посолить и выложить в чашу пароварки, сверху положить нарезанный кольцами лук и нарезанные кружочками помидоры. Залить кефиром, посыпать тертым сыром. Включить пароварку и готовить блюдо на пару."

По-сурикатски: Добавить мне собственно нечего, кроме того, что я не кладу репчатый лук, хотя треска сама по себе имеет резкий рыбный запах, которого я не люблю и к такой рыбе лук наверно надо бы добавить. Но я готовила морского языка, а он съедобен в любом сочетании.

В этот раз я не фотографировала, возможно в другой раз я запечатлю сие кухонное творение.

 

 

Голосов пока нет