Тефтели из индейки, запеченные в фольге

В холодильнике у меня была припасена половина индюшачьего фарша (а может и курино-индюшачьего, подробностей уже не вспомнить) и я снова погрузилась в изучение диетической книжки. Предложенные вытором тефтели просты в исполнении. В описании есть неточности и я попробовала додумать за автора или издателя.

Из чего.

Филе индейки - 400 гр.Тефтели из индейки диетческие

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо сырое - 1 шт.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Мука - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Масло топленое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Как это делается

Как в книжке: "Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавить сырое яйцо, лимонный сок, соль и муку. Фарш перемешать и тщательно вымесить. Сформировать тефтели, выложить их на смазанную маслом фольгу, завернуть, положить на решетку прогретой до 250 о С духовки и готовить 25-30 минут."

Тефтели из индейки диетческие   Тефтели из индейки диетческие   Тефтели из индейки диетческие

На сурикатской кухне. Репчатого лука в хозяйстве не оказалось, за то оставался присланный мамой с дачи экологически чистый зеленый. Вот его я использовала. Тефтели от этого даже веселее выглядеть стали. Фарша у меня было грамм 600, поэтому я взяла 2 маленьких яйца. Фарш надо действительно вымешивать очень тщательно, т.к. мука в мясе размешивается плохо и будут мучнистые комки.

Автор умалчивает какое масло как использовать. По логике топленое масло в фарш не положишь - масло как минимум топить надо, об этом было бы точно упомянуто. Я топленым намазала фольгу. А вот с растиельным интереснее. Имейте ввиду, что фарш из птицы вот так вот просто в руки не дастся и "сформировать тефтели" чистыми руками получится едва ли, львиная доля фарша прилипнет к рукам, а на фольгу вы выложите замечательные ежики. Поэтому растительным маслом надо смазать руки и уже намасленными руками формовать тефтели.

Тефтели из индейки диетческие   Тефтели из индейки диетческие   Тефтели из индейки диетческие

Теперь о фольге. Вам понадобится примерно 2,5 длины решетки. Посмотрите на фото как я раскладывала фольгу, затем закройте конвертиком и загните края, чтобы сок не вылился на дно духовки. Впрочем, при такой температуре и с учетом того, что индейка все же суховатое мясо, едва ли что-то "убежит". Результат на вкус - тефтели как тефтели, суховатые, соус к ним не помешает или сочный гарнир.

Тефтели из индейки диетческие

Голосов пока нет

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты