Телятина нежная

Иногда бывает очень полезно внимательно читать инструкции к приобретаемым приборам. Лучше всего от начала до конца, внимательно приглядываясь к рекомендациям производителя. Со мной случилось озарение на пятом году обладания чудо-духовкой, так тщательно выбранной при апгрейде кухни.

В умной книжке есть раздел про щадящее приготовление блюд, а однажды подслушанный разговор кухонных гуру сподвиг меня на новое открытие - насколько изумительно на вкус мясо, приготовленное в этом самом щадящем режиме.

Из чего.

Телятина (мякоть) - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Вино белое сухое - 1\2 ст.

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло (любое) - для обжаривания

Как это делается.

Мясо вымыть, удалить пленки и тщательно срезать жир (приготовленный в щадящем режиме он ужасен на вкус), обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть духовку до 90 o С вместе с посудой, в которой будет запекаться мясо.

Телятину обжарить с каждой стороны примерно по 2-3 минуты и быстро выложить в разогретую форму, поставить в духовку.

На сковороду где жарилось мясо вылить вино, соевый соус, добавить раздавленный чеснок, перемешать. Этим соусом полить мясо не вынимая из духовки. Солить не нужно, на мой вкус в соевом соусе достаточно соли.

Готовить при температуре 90 o С примерно 3 часа.

Готовое мясо имеет нежнейший вкус, невероятно мягкое, сочное и розовое на срезе.

Голосов пока нет