Телятина нежная

Иногда бывает очень полезно внимательно читать инструкции к приобретаемым приборам. Лучше всего от начала до конца, внимательно приглядываясь к рекомендациям производителя. Со мной случилось озарение на пятом году обладания чудо-духовкой, так тщательно выбранной при апгрейде кухни.

В умной книжке есть раздел про щадящее приготовление блюд, а однажды подслушанный разговор кухонных гуру сподвиг меня на новое открытие - насколько изумительно на вкус мясо, приготовленное в этом самом щадящем режиме.

Из чего.

Телятина (мякоть) - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Вино белое сухое - 1\2 ст.

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло (любое) - для обжаривания

Как это делается.

Мясо вымыть, удалить пленки и тщательно срезать жир (приготовленный в щадящем режиме он ужасен на вкус), обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть духовку до 90 o С вместе с посудой, в которой будет запекаться мясо.

Телятину обжарить с каждой стороны примерно по 2-3 минуты и быстро выложить в разогретую форму, поставить в духовку.

На сковороду где жарилось мясо вылить вино, соевый соус, добавить раздавленный чеснок, перемешать. Этим соусом полить мясо не вынимая из духовки. Солить не нужно, на мой вкус в соевом соусе достаточно соли.

Готовить при температуре 90 o С примерно 3 часа.

Готовое мясо имеет нежнейший вкус, невероятно мягкое, сочное и розовое на срезе.

Голосов пока нет
Suricata аватар

А также другие виды мяса

В щадящем режиме можно приготовить баранину, свинину, говядину. Важно соблюдать два правила:

1. Жир должен быть тщательно срезан.

2. Мясо нужно выкладывать на разогретую форму для запекания.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты