Рецептов фаршированных помидоров в интернете пруд-пруди. И я тоже решила внести свою лепту. Из чего. Говядина мякоть - 300 гр. Лук репчатый - 1 небольшая головка Зелень (что есть в наличии: петрушка, сельдерей листовой/стеблевой, укроп) - небольшой пучок Помидоры (крупные, крепкие плоды) - 6 шт. Рис - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль, перец Оливковое масло Сыр по желанию. Как это делается. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить рис и обжаривать до золотистого цвета. Затем влить 5-6 ст.л. воды и тушить примерно 15 минут до выпаривания воды. Остудить. Из мяса, зелени, чеснока и лука сделать фарш, посолить, поперчить. В фарш добавить готовый рис. Сковородку можно не мыть, она еще пригодится. Из помидоров аккуратно вырезать черенки и у основания срезать крышечки. Затем из каждого помидора выдавить семена в отдельную посуду. Можно вырезать перегородки для большей вместимости фарша. Удаленные "внутренности" помидоров измельчить в блендере (или минимельнице, если под руками ничего нет - протереть через сито). Начинить помидоры мясным фаршем, плотно уложить в форму, при желании посыпать тертым сыром, накрыть крышечками. Выпекать 10 мин при температуре 100 градусов, затем увеличить температуру примерно до 200 градусов и довести до готовности (когда крышечки станут коричневого цвета). Из смолотой мякоти помидоров и сметаны приготовить соус: на сковороду вылить содержимое миксера, довести до кипения и поварить минут 5, затем добавить соль, перец, сметану. Хорошенько прокипятить. Готово. |
||||||||||||||||||
|