Капуста фаршированная мясом по-французски

Ну никак я не вспомню от кого первый раз услышала поговорочку, что с майонезом можно и мыша съесть {#dontknow} Применительно к конкретно взятому кухонному эксперименту, означенное в заголовке блюдо - тот самый "мышь" {#lol}.

Давно я прицеливалась к фаршированной капусте, но не могла выбрать чем именно ее начинить. А тут у меня по случаю образовался излишек размороженного мясного фарша и на рынке я купила смешной кочанчик капусты весом грамм 700. Именно на рынке у меня созрела идея "потренироваться на котятах"  ибо вилок был таким маленьким, что даже если ничего особенного не вышло бы, то долго не мучиться с поеданием не пришлось {#kolobok_biggrin} В общем, сегодня вечером я принялась колдовать над капустой. Количество ингредиентов привожу из того рецепта, который взяла в сети (не факт, что на этом сайте оригинал, там не сильно спешат с раскрытием источников, выдавая рецепты за свои).

Капуста фаршированная мясом по-французскиИз чего.

Капуста - 1 средний кочан

Морковь -  2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вино столовое - 1 стакан

Фарш мясной - 250 гр.

Соль, специи

Как это делается.

В оригинале написано так: "Взять 1 целый кочан свежей капусты средней величины, очистить верхние его листья и положить в кипящую подсоленную воду. Поварив кочан 15 минут, вынуть его из воды и положить на сито, чтобы вода стекла. После этого листья капусты аккуратно отогнуть от основания, переложить каждый лист мясным фаршем (250 г рубленого мяса, заправленного солью и черным перцем) и прижать так, чтобы придать кочану его первоначальную форму. Кочан обвязать ниткой, под которую подложить ломтики шпика. Подготовленную таким образом капусту поместить в кастрюлю, добавить 1 головку лука, нарезанного кольцами, и 2 шт. нарезанные кружочками моркови. Влить 1 стакан белого столового вина и 2 стакана бульона. Варить капусту до готовности на слабом огне."

Капусту пришлось поварить больше, чем 15 минут. Это связано с тем, что мне попался очень плотный кочан. Проварить надо обязательно, иначе аккуратно разобрать листья не получится. Думаю, что в рецепте речь о савойской капусте, у которой листья "гофрированные", а кочаны не плотные. Кроме того, я в воду, в которой варилась капуста за неимением лаврового листа положила ложку наборных "Специй для блюд из капусты", очень рекомендую это сделать. Вино я брала сухое.

Капуста фаршированная мясом по-французски   Капуста фаршированная мясом по-французски   Капуста фаршированная мясом по-французски

Для "упеленания" капусты я использовала марлю. Нитки, мне кажется,  будут врезаться в листья, да и вытаскивать неудобно будет. В буржуйской книжке рекомендуют взять кулинарную сетку. Но в наших магазинах я таковой не обнаружила.

В трех стаканах жидкости сварить нафаршированный кочан средней величины, который от фарша станет крупным ... ну не знаю. Я взяла весь бульон, который у меня оставался от варки кочана и еще стакан вина. Хочу сказать, что 250 граммов мясного фарша будет мало, получится просто вареная капуста с редкими вкраплениями мяса. У меня (я специально взвесила) фарша было около 400 гр, а вилок маленький и то получилось скромно мяса на порцию капусты. В следующий раз, если сподоблюсь, обязательно буду чередовать овощной и мясной фарши. Когда варила начиненный кочан в бульон добавила тмин.

Капуста фаршированная мясом по-французски   Капуста фаршированная мясом по-французски   Капуста фаршированная мясом по-французски
         
Капуста фаршированная мясом по-французски   Капуста фаршированная мясом по-французски   Капуста фаршированная мясом по-французски
         
Капуста фаршированная мясом по-французски   Капуста фаршированная мясом по-французски   Капуста фаршированная мясом по-французски

После того как я попробовала результат, я пришла к выводу, что готовую вареную фаршированную капусту непременно надо разрезать на 4 части, выложить в форму, сбрызнуть маслом или посыпать сыром и в горячей духовке запечь до "обжаренности". Перед подачей на стол надо полить сметаной (майонезом, йогуртом) и всенепременно посыпать свежей зеленью, поскольку просто вареная капуста не шибко презентабельна.

Капуста фаршированная мясом по-французски

Голосов пока нет
Suricata аватар

Не ешьте это!

Дорогой читатель, мои искренние настоятельные рекомендации не повторять за мной этого кухонного эксперимента, оно того не стоит. Я теперь понимаю почему француженки такие стройные, ведь на капусте, сделанной способом описанным выше, ни разу не располнеешь. Для съедобности рецепт надо менять кардинально.

А вот капусту фаршированную целиком очень рекомендую. Принцип тот же, но делается все иначе и соответственно результат разительно отличается от того несчастья, которое вы будете иметь от французской капусты.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).
Брюки женские магазин подробно.

Меню от Сурикаты