Совершенно ничего оригинального или нового. Скорее закрепление традиционного способа приготовления рыбы. Тем не менее гости, отведавшие рыбу были очень довольны. Из чего. Креветочная рыба (конгрио) - 2 тушки Морковь - 3-4 шт. средних корнеплодов Лук - 2 головки Шампиньоны - 100 гр. мороженных грибов Масло для жарки Сметана - 100 гр. Специи: сборные для рыбы, соль Как это делается. Рыбу промыть, ножом хорошенько обскоблить шкурку (при желании снять), срезать плавники. Тушки разрубить на порционные куски, дать стечь воде, посолить, посыпать специями, обмазать сметаной (использовать 1 ст.л. сметаны). Лук и морковь почистить. Лук мелко изрубить, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на сильном огне, добавить морковь и тоже обжарить. Не доводить до готовности. Снять с огня, добавить соль, размроженные шампиньоны, оставшуюся сметану, хорошо перемешать. В форму выложить слой овощной смеси, сверху положить куски рыбы, прикрыть овощной смесью, выложить не уместившуюся рыбу и сверху залепить овощной смесью. Важно, чтобы рыба была полностью "закопана" в овощи. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если хотите иметь рыбный суп , то форму с рыбой можно накрыть крышкой или фольгой, но не очень плотно. Получится много бульона. |
||||||||
|