Прекрасный завтрак! А главное делается быстро и здоровее жареных сырников. Получились эти прекрасные пышки у меня свершенно случайно. Однажды я решила сделать на завтрак сырники, но купленный в пачках творог Дмитровского молочного завода оказался консистенции "а-ля оконная замазка" и тесто расплылось. Тогда я взяла силиконовую форму для маффинов, Количество продуктов на 6 пышек в глубокой форме для маффинов. Из чего Творог (не зерненый!) - 2 пачки Яйца куриные - 3 шт. Мука - 6 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. + 1 ч.л. на смазку формы Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Как это делается На первый взгляд - возиться долго, но это только кажется. В чашу миксера выложить творог и на высоких оборотах хорошенько взбить. Тщательно взбивая, по одному влить яйца, добавить соль и сахар, раститеьное масло. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, а потом еще раз взбить. Тесто будет консистенции очень густой сметаны, но не будет лепиться сырниками. Чтобы пышки были устойчивее после выпечки можно подмешать побольше муки, чтобы тесто не сливалось с ложки, а выкладывалось. Это уже на собственное усмотрение. Форму для маффинов смазать маслом, разложить в ячейки тесто (заполнять примерно на 2/3) и убрать в холодильник пока разогревается духовка. Я обычно тесто делаю с вечера, а утром ставлю в духовку пока семья умывается-собирается завтрак готов. Духовку разогреть до 200о С, поставить форму с тестом на 10 мин, затем уменьшить температуру до 180о С и выпекать до поджареных крышечек. Подавать горячими со сметаной или вареньем. |
||||||||
|