Сырники запеченные

Прекрасный завтрак! А главное делается быстро и здоровее жареных сырников. Получились эти прекрасные пышки у меня свершенно случайно. Однажды я решила сделать на завтрак сырники, но купленный в пачках творог Дмитровского молочного завода оказался консистенции "а-ля оконная замазка" и тесто расплылось. Тогда я взяла силиконовую форму для маффинов, выложила вылила туда тесто и поставила в духовку. Результат меня настолько порадовал, что я решила поэкспериментировать с тестом и теперь у меня есть готовый к рекомендациям вариант. Готовые пышки почти воздушные, на вкус больше напоминают блинчики. Творог берите в пачках, не диетический, не мягкий, а обычный в 200-граммовых брикетах, он достаточно влажный и не зерненый. Если возьмете плотный зерненый творог, пышки не поднимутся высоко и будут грубыми, я проверяла. Не делайте про запас, после остывания пышки быстро подсыхают, а если их разогревать в микроволновке - становятся жестче. 

Количество продуктов на 6 пышек в глубокой форме для маффинов.

Из чего

Творог (не зерненый!) - 2 пачки

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л. + 1 ч.л. на смазку формы

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Как это делается

На первый взгляд - возиться долго, но это только кажется.

В чашу миксера выложить творог и на высоких оборотах хорошенько взбить.  Тщательно взбивая, по одному влить яйца,  добавить соль и сахар, раститеьное масло. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, а потом еще раз взбить. Тесто будет консистенции очень густой сметаны, но не будет лепиться сырниками. Чтобы пышки были устойчивее после выпечки можно подмешать побольше муки, чтобы тесто не сливалось с ложки, а выкладывалось. Это уже на собственное усмотрение.

Форму для маффинов смазать маслом, разложить в ячейки тесто (заполнять примерно на 2/3) и убрать в холодильник пока разогревается духовка. Я обычно тесто делаю с вечера, а утром ставлю в духовку  пока семья умывается-собирается завтрак готов.

Духовку разогреть до 200о С, поставить форму с тестом на 10 мин, затем уменьшить температуру до 180о С и выпекать до поджареных крышечек. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Сырники запеченные   Сырники запеченные   Сырники запеченные
Голосов пока нет

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты