На днях моя знакомая снова летит в Грецию. А я... а я... а я снова перебираю в голове любимые названия Ксиномизитра, мусака, Фета, фава ... пирожки со шпинатом Если вы в душе немного кухонный мазохист, то вы попали на нужную страницу. Как-то раз я притащила из супермаркета упаковку теста фило. Настало время опробовать его в действии. Предлагаю вашему вниманию классическую греческую Спанакопиту, для которой потребуется поискать сыр Фета и тесто фило. Если фету можно чем-то попробовать заменить, то тесто должно быть только фило и никаким другим. Из чего. Шпинат и разнотравье: 2 пучка шпината, пучок зеленого лука, пучок укропа или петрушки Репчатый лук - 1 головка Оливковое масло холодного отжима - 2/3 чашки плюс на смазываение теста Вода - 1/3 чашки Сыр Фета - 0,5 кг Яйцо куриное - 3 шт. Свежесмолотый перец - 2 ст.л. Тесто фило - 1 упаковка Как это делается. Вообще приготовление пирога достаточно простое и я охотно взялась за стряпню. Когда я распечатала упаковку теста фило было поздно Шпинат промыть, срезать жесткие стебли и сложить в сито примерно на 2 часа, чтобы стекла вода и листья подсохли. Зеленый лук помыть и нарезать как обычно на салат. Репчатый лук порезать кубиками (я предпочитаю его либо избегать в блюдах, либо крошить очень мелко на овощерезке). В большом сотейнике разогреть оливковое масло и выложить зеленый и репчатый лук. Когда зеленый лук потемнеет и станет мягким, добавить шпинат. Помешивать до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме. Кипятить на медленном огне около 15 мин. Добавьте соль, перец, перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной темперауры. Мои настоятельные рекомендации солить только после того как добавите Фету или ее заменитель. Поскольку такие сыры рассольные, они как правило уже соленые, потому посолив шпинат, рискуете получить пересоленый пирог. Раскрошите Фету в миску (я обычно сыры протираю через крупную терку). Взбейте яйца и добавьте в Фету, перемешайте. Остывший шпинат и лук откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага, иначе тесто будет мокрым. После того как избыток жидкости стечет добавьте зеленую массу в миску с Фетой и яйцом, сложите туда же рубленый укроп (или петрушку, что больше нравится, или что есть под руками). Хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Нагрейте духовку до 175 градусов и отправьте в нее пирог на 30-40 минут. (Я поставила на 200 градусов на 20 минут, затем на 15 минут убавила жар до 175 градусов и тесто получилось очень румяным как я люблю, на более низкой температуре оно будет бледнее). Таже можно инструкции посмотреть на видео, но они по-английски.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
отзывы йогуртница мороженица, приятный подарок.
|