Цветная солянка по-сурикатски

Однажды я залезла в холодильник и обнаружила там еще живой кочан цветной капусты. Я порылась по полкам, обнаружила там еще кое-какие продукты и уже через час мы обедали "цветной солянкой". Название блюду придумалось спонтанно и достаточно точно характеризует то, что вам предстоит съесть. Блюдо действительно получается разноцветным и палитра зависит от того какие плоды перцев вы выберете при покупке.

Из чего

Цветная капуста - один среднего роста вилок

Мясо (любое какое есть в холодильнике: говядина мякоть, свинина без косточки, курятина) грамм 800.

Морковь - 2 шт.

Перцы болгарские - 2-3 шт. (желательно большие раноцветные плоды)

 

Трава: базилик фиолетовый, укроп, петрушка - каждой по пол-пучка

Чеснок - кто сколько любит, но 3 зубчика вполне достаточно.

Для любителей - лук

Перец молотый черный, соль - по вкусу

Масло для жарки (я пользуюсь растительным миксом с оливковым маслом).

Как это делается.

Овощи, траву и чеснок вымыть, очистить, капусту разобрать на соцветия. Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки и отложить в сторону, им мы будем заниматься в последнюю очередь.

Капустные цветки крупно порубить, морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, перцы разрезать на четвертинки, затем нашинковать поперечными полосками примерно по 5 мм шириной.

На раскаленной сковороде по отдельности обжарить капусту, морковь, перцы, лук. Почему не все вместе? Просто если пытаться обжарить большое количество овощей, неизбежно получите варено-тушеные, а не обжареные с корочкой овощи. Чеснок натереть, зелень мелко порубить. Все перечисленное смешать, посолить, отставить в сторону.

 

  Мясо бросить на раскаленную сковороду и тоже обжарить. Важно, чтобы сковорода была очень горячей, иначе из мяса вытечет весь сок и оно будет сухим. Обжаренное до корочек мясо выложить в овощи, смешать. Присыпать молотым перцем еще раз перемешать и поставить тушиться под крышкой на тихий огонь до полной готовности мяса.

Как это едят.

Один мой хороший знакомый как-то сказал "с майонезом можно и мыша съесть". Если кто без ума от майонеза, то уверяю, что он к такой солянке тоже будет кстати.

Если солянка делалась с курицей, то блюдо получается довольно легким.

Неплохо к солянке положить кусочки свежего помидора.

 

Голосов пока нет

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты