Ничего хитрого. Я бы сказала, что это сильно урезанный вариант рассольника , но не суп и не с мясом. Неплохой гарнир, но скорее самостоятельное блюдо. У нас дома перловка всегда поедается на "ура", что до меня лично, так я люблю перловку еще и в ячневом виде.
Как это делается Перловку перебрать, промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В кастрюлю налить воды из расчета 1 стакан крупы / 2 стакана (по 250 мл) воды. Поставить варить на не сильный огонь. Лук мелко порезать, морковь построгать соломкой, раздельно обжарить, не доводя до готовности. Как только вода в перловке начнет выкипать, добавить грибы, морковь с луком и порезанные кубиками огурцы. Прикрыть крышкой, тушить до готовности и выпаривания жидкости. Я пользуюсь мультиваркой. Закладываю крупу на программу "Гречка" (крупы и воды - по инструкции). Если не очень хочется добавлять огурцы и без них получается вкусно. Если лень их резать, то можно вприкуску употребить. |
||||||
|