Голубцы с грибами

Навеяло вариациями на тему "Шницель капустный натуральный".

Из чего.

Капуста савойская (и простая тоже сгодится) - 7-8 крупных листьев

Шампиньоны - 300 гр.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1 ч.л.

Соль, перец

Растительное масло и панировочные сухари для жарки

Как это делается.

У савойской капусты отделить нужное количество листьев и отварить их в кипящей подсоленой воде примерно 3 минуты. Обычную капусту придется целиком опускать в кипяток, т.к. отделить от нее листья, не сломав их будет проблематично, либо надо искать рыхлый кочан.

Готовые листья положить в дуршлаг и дать стечь воде. Затем у листьев срезать твердые черешки или отбить их молоточком для мяса.

Шампиньоны помыть, натереть на крупной терке. На скоровороде подогреть масло и потушить в нем грибы до испарения влаги. Грибы во время тушения посолить, поперчить и добавить чеснок. Дать фаршу слегка остыть.

На листья выложить фарш и свернуть конвертики.

Взбить яйца с мукой, можно добавить немного соли, и вылить в миску.

На сковороде разогреть масло. Капустные конвертики обмакнуть во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и выложить в кипящее масло. Жарить до румяной корочки.

Подавать со сметаной.

Голубцы с грибами

Голосов пока нет