Оладьи из кабачков с шампиньонами

Казалось бы, что можно еще придумать из кабачка? Оладьи, запеканки, овощные рагу, кабачок гриль. Все просто, и все же, попробую внести свежую струю в разнообразие кабачкового меню.

Блюдо невероятно просто делается, очень сытно, сногосшибательно вкусно, а кроме всего оно универсально: это может быть самостоятельный завтрак, гарнир, горячая закуска.

Из чего

Кабачок/цуккини (обязательно молоденький плод с нежными семенами) - 1 средний толстенькийОладьи из кабачков и шампиньонов

Грибы шампиньоны - 3 шт.

Яйцо куриное -  1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Манная крупа (или смолотые овсяные хлопья) - 2 ст.л.

Чеснок - 3 мелких зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу (маленький пучок)

Масло растительное для жарки

Сметана/майонез как приправа при подаче к столу

Как это делается

Кабачок, зелень и грибы помыть, чеснок почистить. На мелкой терке (но не на самой мелкой, чтобы не получилось пюре) натереть кабачок и грибы. Зелень мелко порубить. Посолить, тщательно вымесить, чтобы смесь дала сок. Откинуть на сито и хорошенько отжать жидкость. Овощные отжимки выложить в миску, добавить манку, яйцо, рубленую зелень, выдавить чеснок и посыпать черным перцем. Если взять не готовый перечный порошок, а использовать мельницу с горошковым перцем, то оладьи будут более перечно-душистыми. Замесить фарш и оставить минут на 15-20 для набухания манки, затем еще раз перемешать.

Оладьи из кабачков и шампиньонов   Оладьи из кабачков и шампиньонов   Оладьи из кабачков и шампиньонов

На раскаленную сковороду налить растительное масло и ложкой выложить оладушки, если манка хорошо набухла, то можно легко сформовать котлетки, которые не рассыпаются. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки.

Оладьи из кабачков и шампиньонов   Оладьи из кабачков и шампиньонов

Предупреждаю, что если вместо манки использовать овсяные хлопья, то оладушки надо делать маленькими иначе они разваливаются. Прочем вкус при минимуме эстетики все равно отменный {#kolobok_biggrin}. Манная связка все же лучше держит форму блюда.

Как это едят

Горячими с майонезом или со сметаной лучше всего. Неплохо с мясом гриль. Смею заверить, что можно употреблять как самостоятельное блюдо на второе. За счет присутствия грибов, оладьи очень сытные.

Оладьи из кабачков и шампиньонов

Средняя: 3 (3 голосов)