Рецепт был взят из книги "Кухня православного поста" и количество продуктов я уже помню, что называется "на глаз". Искать книжку мне лень, поэтому приведу то соотношение, которое мне привычно. Я люблю покупать уже чищеных кальмаров, т.к. чищеные тушки обычно мясистые и без "ласт", да не надо возиться с обдиранием шкурки. Из чего Кальмар - 1 филе толстого кальмара или 2 маленьких Лук репчатый - 1шт. Огурец соленый - 2 небольших плода Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Горошек консервированный - 1/2 банки Растительное масло (в данном салате подсолнечное душистое масло будет очень кстати) Зелень (травка-муравка) - кто что любит Соль - по вкусу Как это делается. Картофель и морковь почистить и отварить (можно наоборот), порезать кубиками. Кальмара бросить в кипящую (именно в кипящую) несоленую воду, варить 3 мин., затем опустить в холодную воду, порезать небольшими полосками. Огурцы порезать кубиками. Лук почистить, мелко порезать и пожарить, дать остыть. Зелень покрошить. Все смешать, добавить горошек и заправить растительным маслом, если того, в котором жарился лук вдруг будет недостаточно. Как это едят Под водочку хоть это и из кухни русского поста |
|||
|