Когда я принялась за этот пирог, у меня не было даже и мысли, что выйдет что-то путное. Во-первых, тесто которое я использовала лежало в морозилке уже бог знает сколько, а ингредиенты брались на глаз, т.к. рекомендуемого количества не было то того продукта, то другого. Однако результат превзошел мои самые смелые ожидания. Очень рекомендую в качестве закуски, завтрака, дополнения к обеду. Курсивом по тексту буду давать свои комментарии. Из чего Замороженое слоеное тесто - 600 гр. (у меня была упаковка дрожжевого слоеного теста в 500 гр.) Брынза - 500 гр (в холодильнике лежал кусок 354 гр.) Яйца - 7 шт. (я взяла 5 шт.) Масло сливочное - 5 ст. л. (хм... примерно столько у меня и получилось)
Мука - 8 ст.л. (я отсчитала 6) Молоко - 1/4 л (я налила 200 мл.) Соль - 1/2 ч.л. (очень рекомендую не класть вовсе, т.к. слабосоленая брынза в наших магазинах большая редкость и даже без добавления соли пирог получается довольно соленым) Перец - по вкусу (я недавно открыла для себя белый молотый перец: он более душистый и менее острый) Как это делается. В оригинале написано: "Слоеное тесто разморозьте. Брынзу разомните. Растопите масло, подмешайте муку и постепенно разведите молоком. Поварите 5 минут на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу, и пусть соус остынет. Только периодически помешивайте. Далее по одному введите в соус яйца и в самом конце – брынзу.
Сурикатские рекомендации: 1. Масло я не топила, просто раскрошила и оставила немного размягчиться 2. Молоко должно быть довольно теплым, иначе масло тут же застынет 3. Брынзу я натерла на терке, получилась равномерная масса 4. Оттаявшее промышленное тесто просто так не далось. Я смазала его маслом, сложила и хорошенько раскатала. Эту процедуру я делала несколько раз пока тесто не приобрело нужную пластичность. 5. Форма для выпечки должна быть с высокими бортами, т.к. все слои могут попросту не уместиться. В результате я сделала пирог в 4 слоя начинки, и одну "кулебяку". 6. Что бы я улучшила в рецепте? Добавила бы зелень. Мне кажется, что травы начинке очень бы не повредили. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|