Рецепт этого пирога под названием "Торта Паулиста" выложен на всех кулинарных углах Рунета. Кто у кого утянул рецепт, разбираться нет желания, но везде одна и та же ошибка - в ингредиентах начисто нет ни соли, ни перца хотя в мануале они присутствуют. К слову, англоязычный Гугль ничего не знает про "торту-паулисту" из тыквы. Рецептов "паулист" много, от сладких сливочно-миндальных до куриных и креветочных, но ни одного тыквенного. Потому, к предложенному, наверно, была бы уместна приставка "руссо". В холодильнике последние деньки доживала правильная тыква, поэтому я ее и решила употребить. Из отатков у меня было немного Критского твердого сыра и он пришлеся как нельзя кстати. Я уже не помню, что это за сыр. Он овечий, твердый, как сильно-сильно затвердевший творог. Не плавится и в тыквенном пироге пришелся как нельзя более кстати. Очень рекомендую брать нежирный сыр. Если возьмете Адыгейский или обезжиренный творог крупинками - не промахнетесь. Тыква с грибами при выпечке дают много воды и любое сырное "ужирнение", на мой вкус, превратит пирог в жирную тыквенную кашу. Но это все на любителя. Из чего. Тыква - 500 гр. Сливочное масло - 50 гр Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушкии и орегано порезанные - по 1 ст.л. Перец, соль - по вкусу. Для теста: Оливковое масло - 3 ст.л. Молоко - 150 мл. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр - 75 гр. Мука пшеничная - 75 гр. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Как это делается. Сразу напишу как делала я ибо когда я читаю "обвалять тыкву в сливочном масле" у меня случается "разрыв шаблона" и я плохо понимаю "кто на ком стоял". Итак. Пока вы подготавливаете продукты, поставьте сливочное масло в очень теплое место, чтобы оно "поплыло", но не растопилось. Тыкву и грибы помыть, очистить, обсушить. Тыкву порезать на кусочки, грибы - ломтиками. Чеснок нетереть на терке или раздавить. В смазанную форму (очень рекомендую керамическую) сложить овощи, сверху выложить растаявшее сливочное масло и аккуратно руками или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать грибы перемешайте, нужно, чтобы тыква и грибы равномерно промаслились. На этом этапе автор рекомендует посолить и поперчить (я же солила только заливку, а перчила после запекания когда добавляла чеснок и траву). Духовку разогреть до 200 о С, в течение 15 минут запечь тыкву с грибами. Вынуть из духовки, добавить чеснок и травы. У меня не оказалось ни сухого, ни свежего орегано, но пирог от этого ничуть не пострадал. Я намеренно не солила тыкву с грибами, от соли они быстро "размякают" и дают много воды. Через 15 минут я имела сверху обжаристые крепенькие овощи, и немного сока на дне формы. Пока тыква печется, сделайте тесто. В миске смешайте муку, соль (примерно 3/4 ч.л. будет в самый раз) и разрыхлитель (пекарский порошок), затем добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте. Если смешивать муку и сыр, то потом проще будет размешать муку после добавления жидких ингредиентов - гарантированно не будет мучных комочков. Взбейте яйца, прибавьте молоко, еще раз взбейте и добавьте в сырно-мучную смесь, тщательно перемешайте. Равномерно распределите заливку по форме с запеченной тыквой и грибами, а затем хорошенько "поболтайте" форму руками, чтобы заливка затекла во все уголки и утрамбовалась вместе с начинкой. Запекать еще примерно 30 минут. Правда я побоялась оставить духовку столь горячей (200 о С) и уменьшила жар до 180 о С. Результат ... да-да, именно "урча и чавкая". Но еще раз обращаю внимание на то, что тыква должна быть правильной! |
||||||||||||||||||
|