Где вычитала рецепт точно не помню, кажется на форуме "Хлебопечка.ру" или на сайте пользователей мультиварок. Пшенную кашу с тыквой я делала и не раз. Когда не было микроволновых печей, то на плите, потому в микроволновке (к слову очень у добно) и теперь когда у меня есть мультиварка - в мультиварке. Это самый удобный способ, кастрюля и вправду волшебная. Правда, совет, который был дан автором ветки про пшенную кашу очень пригодился, за что ей большое сурикатское спасибо. Пшено (крупа) - 2 мерных чашки Молоко - 6 мерных чашек (на мой вкус получилось густовато, и я потом разбавляла в тарелке кашу молоком) Масло сливочное - 20 гр. Тыква - 300 гр. Мед - 1 столовая ложка или сахар по вкусу Соль по вкусу. Как это делается. Пшено перебрать, промыть и ошпарить. Тыкву очистить, нарезать брусочками и обжарить на сильном огне в сливочном масле. Крупу и тыкву сложить в кастрюлю мультиварки, залить молоком, посолить, добавить мед, тщательно перемешать и готовить в режиме "Молочная каша". На мой вкус можно молока добавить побольше (к примеру еще 1 мерную чашку) и подержать после готовности в режиме "Подогрев" еще минут 20. |
||||||||
|