На самом деле блюда с кус-кусом довольно просты. Ввиду "макаронности" вкуса крупы, кус-кус можно употреблять со всем, что есть под руками. Единственное, что мне не очень нравится именно в классически приготовленных блюдах некоторых национальных кухонь - это размер постругания овощей, обычно они порезаны очень крупно. Я люблю овощи небольшими кусочками. Самое важное это конечно приготовление непосредственно самого кус-куса. Во всех рекомендациях, до которых я добралась кус-кус готовится с множеством различных пряностей, но едиственное в чем едины все авторы - это присутствие мяты и кумина (зиры). Как готовила кус-кус с курицей и овощами я. Кус-кус - 100 гр. Курица - 1 грудка Баклажан - 2 шт. Молодой кабачок или цуккини - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1/2 головки Сладкий перец - 2-3 стручка Маринованый жгучий перец - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Приправы: мята, кумин (зира) (если нет, можно и семена тмина взять, тоже хорошо выходит), тимьян, розмарин, лавровый лист. На крайний случай можно взять сборную приправу для макарон, не промахнетесь. Оливковое масло Соль Как я это делала Куриную грудку помыть и поставить закипать в небольшом колиестве холдной воды. Когда вода закипит, минуту поварить мясо пока не появится пена. Далее воду слить, псоле мясо заново залить холодной водой, добавить лавровый лист и поставить на средний огонь.
Когда курица сварится, мясо вынуть, немного остудить и порезать кусочками. Затем в овощи добавить курицу, немного бульона и поставить тушиться на тихий огонь, сверху конечно же пароварку с кус-кусом, не забывая его периодически перемешивать. В результате я получила хорошо пахнущий чесноком и приправами кус-кус, но он все же был недостаточно пропарен. Чем это объяснить - не знаю. Поэтому я вязла немного горячего бульона и залила его в кус-кус. Через минуту я имела окончательно готовое вожделенное блюдо. |
||||||||
|