Блинчатый пирог из тыквы

Рецепт взят с сайта сети магазинов молочной продукции, где он опубликован под называнием "Закусочный торт из тыквы". Идея не новая, но занятная. По сути овощные оладьи только в виде "тортика".

Из чего.Ингредиенты

Тыква очищенная от кожуры - 500 гр

Яйцо куриное - 2 шт

Мука - 180 гр

Соль

Карри

Масло растительное для жарки

Творог, смешанный с чесноком и зеленью - 200 гр.

Как это делается.

Все просто. Чистую тыкву натереть на терке (автор рекомендует на крупной, но по мне будет сыровато и отдавать запахом сырой тыквы, я взяла терку мельче крупной, но крупнее мелкой, средненькую в общем {#lol}), добавить яйца (я их всегда хорошо взбиваю перед закладкой), муку (я не очень люблю муку в овощных запеканказ и подобных блюдах, потому манку. Но на мой взгляд, 180 грамов муки будет много и мучнисто), соль, карри, хорошенько вымесить.  

Жарить на сковороде как обыкновенные блины. (Не соглашусь, что жарить как обыкновенные блины. Ведь крупно тертая тыква быстро не прожарится, а на "блинном" огне будет быстро подгорать. Я делала на среднем огне, у меня пропеклось. Выкладывайте начинку ложкой на середину сковороды и разравнивайте от центра к краям.).

Каждый полученный блинчик смазывать творогом с чесноком и зеленью. Если начинка будет густой, можно разбавить немного молоком, сливками, кефиром, простоквашей,  или что есть под руками. Автор предлагает употреблять холодным, но мне понравилось только в горячем виде. Холодное - какое-то резиновое на вкус, а вот разогретов - то, что надо. Скажу сразу, что на мой вкус начинки надо больше, 250 гр должно быть в самый раз, а тыкву я в следующий раз потру на средне-мелкой терке.  

Смешать ингредиенты   Пожарить блинчики   Пожарить блинчики
         
смазить каждый блинчик творогом с чесноком и зеленью   Блинчатый пирог из тыквы   Блинчатый пирог из тыквы

На мой взгляд, в качестве начинки очень хорошо придется греческая приправа цацики, т.к. с творогом получается все равно суховато, даже если блюдо запереть в холодильник на всю ночь как рекомендует автор рецепта. Результат по рекомендуемому количеству продутов получился суховатым, поэтому в качестве заправки очень кстати пришлась простокваша того же производителя молочных продуктов {#kolobok_biggrin}.  

Голосов пока нет

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты