Ничего нового или оригинального, обычный рецепт быстрого приготовления красивого блюда. Из чего Куриное филе (или индюшачье) - 2 грудки без кожи и косточек (600 гр. индюшачьего филе с грудки) Чеснок 1/2 головки Соль, черный молотый перец, специи для птицы - по вкусу Томатный кетчуп (томатный соус и т.п.) - 2 ст. ложки Вместо томатного соуса можно использовать пополам смешаные томатную пасту с майонезом (или нежирным йогуртом и солью). Зелень (укроп, петрушка) - маааа-а-а-аааленький пучочек (несколько травин) - для украшения Деревянные шпажки. Как это делается. Элементарно как все гениальное. Птицу помыть и порезать на небольшие кусочки насколько это возможно (примерно 2,5х2,5 см), чеснок почистить и выдавить (поетереть на терке) в мясо, добавить специи, соль, томатный маринад, хорошенько перемешать, дать постоять минут 30, а можно и не ждать, нанизать на деревянные палочки, положить на любую, подходящую по размеру посудину (я беру крышку от гусятницы) и отправить в хорошо нагретую духовку. За 3-4 минуты до вытаскивания включить конвектор. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Время приготовления в общей сложности порядка 30 минут.
Чем хорош такой способ приготовления? Очень просто, нанизывая на шпажки больше или меньше кусочков курицы, вы можете регулировать число порций (т.е. кличество съеденного, например, гостями) На самом деле, получается очень красиво и аппетитно. Вариации Все то же для куриных крылышек. Курьи крылья - 1 подложка (примерно 10 шт) Готовые специи или маринад для птицы Масло растительное - 4 ст. л. Соль. Крылышки помыть, посолить, специи смешать с растительным маслом, хоорошенько обмазать крылышки, нанизать на шпажки, запечь в горячей духовке до сильной румяности, т.к. именно крылышки хороши когда они хрустящие и с корочкой.
|
||||||
|