Куриные шпажки

Ничего нового или оригинального, обычный рецепт быстрого приготовления красивого блюда.

Из чего

Куриное филе (или индюшачье) - 2 грудки без кожи и косточек (600 гр. индюшачьего филе с грудки)

Чеснок 1/2 головки

Соль, черный молотый перец, специи для птицы - по вкусу

Томатный кетчуп (томатный соус и т.п.) - 2 ст. ложки

Вместо томатного соуса можно использовать пополам смешаные томатную пасту с майонезом (или нежирным йогуртом и солью).

Зелень (укроп, петрушка) - маааа-а-а-аааленький пучочек (несколько травин) - для украшения

Деревянные шпажки.

Как это делается.

Элементарно как все гениальное.

Птицу помыть и порезать на небольшие кусочки насколько это возможно (примерно 2,5х2,5 см), чеснок почистить и выдавить (поетереть на терке) в мясо, добавить специи, соль, томатный маринад, хорошенько перемешать, дать постоять минут 30, а можно и не ждать, нанизать на деревянные палочки, положить на любую, подходящую по размеру посудину (я беру крышку от гусятницы) и отправить в хорошо нагретую духовку. За 3-4 минуты до вытаскивания включить конвектор.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Время приготовления в общей сложности порядка 30 минут.

 

Чем хорош такой способ приготовления? Очень просто, нанизывая на шпажки больше или меньше кусочков курицы, вы можете регулировать число порций (т.е. кличество съеденного, например, гостями) {#lol}

На самом деле, получается очень красиво и аппетитно.

Вариации

Все то же для куриных крылышек.

Курьи крылья - 1 подложка (примерно 10 шт)

Готовые специи или маринад для птицы

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль.

Крылышки помыть, посолить, специи смешать с растительным маслом, хоорошенько обмазать крылышки, нанизать на шпажки, запечь в горячей духовке до сильной румяности, т.к. именно крылышки хороши когда они хрустящие и с корочкой.

Куриные шпажки   Куриные шпажки

Голосов пока нет