Взято из буржуйского интернета. Я довольно прохладно отношусь к тыкве, но если тыква: -правильного сорта, -правильно приготовлена то скушать ее одно сплошное удовольствие. У моих друзей на огороде в прошлом году выросли тыквы именно того правильного сорта, который не имеет резкого тыквенного отталкивающего запаха (он больше огуречный, чем тыквенный), мякоть ярко оранжевого цвета и не бледнеет после термической обработки, а вкус очень сладкий. В качестве новогоднего подарка мне досталась именно такая тыква. Половину овоща мы выпили (оказывается свежевыжатый тыквенный сок пополам с апельсиновым или яблочным невероятно вкусен), а вторую половину я погрузила в холодильник. Разрезанная тыква долго не лежит, да и места занимает прилично, надо было что-то думать. Я полезла штудировать интернет и набрела на открытые слоеные пирожки с жареной тыквой. Это лучшее блюдо из тыквы, которое мне когда-либо доводилось пробовать! Мои самые горячие рекомендации. Делаются пирожки быстро, просто и изумительны во всех отношениях. Тыква (очищеная от кожуры) - 350 гр. Яйцо - 2 шт. Легкие сливки (т.е. не для взбивания) - 100 мл Фета - 100 гр Оливковое масло - 2 ст.л. Травы по вкусу, соль. Слоеное тесто - 3 листа (если тесто готовое замороженное) Как это делается Я делала на половинной норме ингредиентов, одном листе слоеного теста и на глубокой форме для 6 маффинов, плюс задействовала обычную форму для кексов. Для приготовления из рекомендуемого количества продуктов вам понадобится 2 формы по 12 лунок. При этом надо брать формы средние (не глубокие, у меня силиконовая форма, поэтому я легко вынула пирожки, из средней же их вынимать проще). Тыкву очистить и порезать кубиками примерно 1 см х 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тыкву, посолить по вкусу, посыпать любимыми травами (я взяла набор итальянских трав с морской солью, и сверху еще присыпала свежемолотым перцем) и сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 о С и поставить в нее тыкву на 20 минут или до готовности. Пока готовится тыква, тесто раскатать, вырезать 20 кружков примерно 6,5 см в диаметре и выложить их в смазанную маслом форму для маффинов, края можно немного вывернуть на форму. Яйцо взбить со сливками. Фету размять вилкой. В каждую лунку положить тыкву, затем залить столовой ложкой яично-сливочной смеси и присыпать Фетой. Поставить в горячую духовку примерно на 20 минут и выпекать до золотистого цвета. Выньте пирожки, дайте слегка остыть, осторожно выньте из формы. Это пирожки дивный завтрак или перекус. Кроме того, что тыква полезна, она еще и очень диетична. Во все диеты для похудения включают блюда из тыквы. Так что вашей фигуре ничто не угрожает |
||||||||||||||||||
|