Открытые слоеные пирожки с тыквой и сыром Фета

Взято из буржуйского интернета.

Я довольно прохладно отношусь к тыкве, но если тыква:

-правильного сорта,

-правильно приготовлена

то скушать ее одно сплошное удовольствие.

У моих друзей на огороде в прошлом году выросли тыквы именно того правильного сорта, который не имеет резкого тыквенного отталкивающего запаха (он больше огуречный, чем тыквенный), мякоть ярко оранжевого цвета и не бледнеет после термической обработки, а вкус очень сладкий. В качестве новогоднего подарка мне досталась именно такая тыква. Половину овоща мы выпили (оказывается свежевыжатый тыквенный сок пополам с апельсиновым или яблочным невероятно вкусен), а вторую половину я погрузила в холодильник. Разрезанная тыква долго не лежит, да и места занимает прилично, надо было что-то думать. Я полезла штудировать интернет и набрела на открытые слоеные пирожки с жареной тыквой.

Это лучшее блюдо из тыквы, которое мне когда-либо доводилось пробовать! Мои самые горячие рекомендации. Делаются пирожки быстро, просто и изумительны во всех отношениях.

Открытые слоеные тыквенные пирожкиИз чего.

Тыква (очищеная от кожуры) - 350 гр.

Яйцо - 2 шт.

Легкие сливки (т.е. не для взбивания) - 100 мл

Фета - 100 гр

Оливковое масло - 2 ст.л.

Травы по вкусу, соль.

Слоеное тесто - 3 листа (если тесто готовое замороженное)

Как это делается

Я делала на половинной норме ингредиентов, одном листе слоеного теста и на глубокой форме для 6 маффинов, плюс задействовала обычную форму для кексов. Для приготовления из рекомендуемого количества продуктов вам понадобится 2 формы по 12 лунок. При этом надо брать формы средние (не глубокие, у меня силиконовая форма, поэтому я легко вынула пирожки, из средней же их вынимать проще).    

Тыкву очистить и порезать кубиками примерно 1 см х 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тыкву, посолить по вкусу, посыпать любимыми травами (я взяла набор итальянских трав с морской солью, и сверху еще присыпала свежемолотым перцем) и сбрызнуть оливковым маслом.

Духовку разогреть до 200 о С и поставить в нее тыкву на 20 минут или до готовности.

Открытые слоеные тыквенные пирожки   Открытые слоеные тыквенные пирожки   Открытые слоеные тыквенные пирожки

Пока готовится тыква, тесто раскатать, вырезать 20 кружков примерно 6,5 см в диаметре и выложить их в смазанную маслом форму для маффинов, края можно немного вывернуть на форму. Яйцо взбить со сливками. Фету размять вилкой.

В каждую лунку положить тыкву, затем залить столовой ложкой яично-сливочной смеси и присыпать Фетой.

Открытые слоеные тыквенные пирожки   Открытые слоеные тыквенные пирожки   Открытые слоеные тыквенные пирожки

Поставить в горячую духовку примерно на 20 минут и выпекать до золотистого цвета.

Выньте пирожки, дайте слегка остыть, осторожно выньте из формы.

Открытые слоеные тыквенные пирожки   Открытые слоеные тыквенные пирожки   Открытые слоеные тыквенные пирожки

Это пирожки дивный завтрак или перекус. Кроме того, что тыква полезна, она еще и очень диетична. Во все диеты для похудения включают блюда из тыквы. Так что вашей фигуре ничто не угрожает {#kolobok_wink} 

Открытые слоеные тыквенные пирожки

Голосов пока нет

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты