Очень захотелось яблочного пирога. Банальная шарлотка уже не лезет, душа требовала чего-то этакого, непонятного какого, но другого Опыт выпечки на сухой квази-болгарской смеси меня не воодушевил, но манного пирога все равно хотелось. И я его нашла! Тот самый манный пирог с яблоками, который необыкновенно хорош, а делается легко и просто. Всячески рекомендую попробовать именно этот рецепт. Из чего. Небольшое количество кефира Манной крупы - 1 ст. Пшеничной муки - 1 ст. Сахарного песка - 70 гр Пакетик ванилина Щепотка соли Маргарина - 130 г Разрыхлителя - 2 ч. л. Яблок - 3 шт. Яйцо - 1 шт. Как это делается. Из источника: " Шаг 1. Манную крупу всыпаем в миску, заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут. Взбиваем яйца с растопленным маргарином, солью, сахаром до пышной пены. Постепенно добавляем манку, ванилин, разрыхлитель, муку и вымешиваем тесто. Шаг 2. Яблоки тщательно промываем в воде, и очищаем от кожуры. Потом вынимаем сердцевину, и разрезаем яблоки на большие кусочки. Шаг 3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее тесто и разравниваем. Берем кусочки яблок и легонько вдавливаем их в тесто. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу". Все так. Правда я бы в следующий раз маргарин заменила сливочным маслом. Я делала манные пироги на масле они лучше получаются, честное слово. А вот на первом шаге настоятельно рекомендую сначала в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином, т.к. в сухом виде они распределятся равномернее, нежели если их добавлять в жидкие субстанции. Яблоки я конечно забыла очистить от кожуры, что впрочем никак не испортило вкус пирога За то я яблоки немного присыпала сахаром, когда немного проступил сок, пересыпала с корицей и встряхнула, только потом выложила на тесто. Яблоки я резала дольками, а потом руками выкладывала на тесто веером. Три яблока ... на мой взгляд многовато, но видимо расчет делался на небольшие экземпляры, мне же попались крупные плоды.
|
|||
|