Манный пирог с яблоками

Очень захотелось яблочного пирога. Банальная шарлотка уже не лезет, душа требовала чего-то этакого, непонятного какого, но другого {#dontknow} Опыт выпечки на сухой квази-болгарской смеси меня не воодушевил, но манного пирога все равно хотелось. И я его нашла! Тот самый манный пирог с яблоками, который необыкновенно хорош, а делается легко и просто. Всячески рекомендую попробовать именно этот рецепт.

Из чего.

Небольшое количество кефира

Манной крупы - 1 ст.

Пшеничной муки - 1 ст.

Сахарного песка - 70 гр

Пакетик ванилина

Щепотка соли

Маргарина - 130 г

Разрыхлителя - 2 ч. л.

Яблок - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Как это делается.

Из источника: "

Шаг 1. Манную крупу всыпаем в миску, заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут. Взбиваем яйца с растопленным маргарином, солью, сахаром до пышной пены. Постепенно добавляем манку, ванилин, разрыхлитель, муку и вымешиваем тесто.

Шаг 2. Яблоки тщательно промываем в воде, и очищаем от кожуры. Потом вынимаем сердцевину, и разрезаем яблоки на большие кусочки.

Шаг 3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее тесто и разравниваем. Берем кусочки яблок и легонько вдавливаем их в тесто. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу".

Все так. Правда я бы в следующий раз маргарин заменила сливочным маслом. Я делала манные пироги на масле они лучше получаются, честное слово. А вот на первом шаге настоятельно рекомендую сначала в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином, т.к. в сухом виде они распределятся равномернее, нежели если их добавлять в жидкие субстанции.

Яблоки я конечно забыла очистить от кожуры, что впрочем никак не испортило вкус пирога {#kolobok_biggrin} За то я яблоки немного присыпала сахаром, когда немного проступил сок, пересыпала с корицей и встряхнула, только потом выложила на тесто. Яблоки я резала дольками, а потом руками выкладывала на тесто веером. Три яблока ... на мой взгляд многовато, но видимо расчет делался на небольшие экземпляры, мне же попались крупные плоды.

 

Манный пирог с яблоками

Средняя: 4 (3 голосов)

манный пирог с ябл

а ск-ко кефира???

Suricata аватар

"Сколько вешать в граммах?" (с)

Точное количество кефира я не помню и источник рецепта его тоже не уточняет. Но ориентир простой - нужно, чтобы кефирно-манная масса была консистенции жидкой сметаны, ведь манка разбухнет, а еще впереди стакан муки. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты