На Мальте кролик - национальное кушанье. Я плохо понимаю откуда кролики на Мальте, у гидов спросить я позабыла. Едва ли сподвигнусь в ближайшее время приготовить этот шедевр (поскольку кроме меня в нашей семье крольчатину никто не почитает, а праздники с гостями не скоро), потому выложу рецепт сейчас. Так что фот пока не будет. Рецепт кролика по-мальтийски я получила из первых, так сказать, рук, т.е. из рук коренного мальтийца во время моего путешествия на Мальту в 1999 году. В подтверждение сего я приведу рецепт в оригинале. т.е. на аглиЦком и переведу его как могу , точнее как выйдет. Блюдо получается очень праздничным и годится в качестве главного приза на столе. Правда, гостей к сюрпризу надо готовить заранее ведь не все воспринимают кролика ... как еду . У меня "святого" мало, ибо "кролик - это не только ценный мех..." (с), далее по тексту советской классики сатиры. Я готовила кролика в первом варианте ("Жаркое из кролика") не раз - у гостей улетало на ура. Однако придется повозиться... Кролик по-мальтийски Оригинал: RABBIT STEW AND RABBIT IN TOMATOE SAUCE Ingredients: 1. Rabbit cut in small pieces
Put rabbit pieces in a bowl and cover with wine and let it marinate for 1 hour. Dry rabbit on kitchen towel and fry in hot oil. Put rabbit on to a plate and in the same oil put onions and garlic and fry in low heat, until the onion is soft. Put in tomatoe juice tomatoe paste and the wine in which rabbit has been marinated, put salt and pepper, bay leaves, let it simmer on low heat for about 40 minutes In a big pot or slow cooker, put some potatoes, cut in small pieces, put some carrots and some peas. Than put some of the rabbit and put some sauce from frying pan. Add some sultana and lemon ring. Repeat again, potatoes, carrots , rabbit etc and then put the remaining sauce in. Mix spices ,cover and cook it on low heat until tender.
Repeat as recipe above until you come to simmering. Instead of putting the rabbit with the potatoes, put the rabbit in the sauce and put in some peas. Let it simmer. Serve it with chips Сурикатский перевод (с учетом сурикатского опыта приготовления жаркого) . Из чего 1. Тушка кролика, порезанная на небольшие кусочки 2. Порезанные луковицы - 2 шт. 3. Чеснок (рубленый, давленый) - 4 зубчика 4. Томатный сок - 425 гр. 5. Томатная паста - 4 ст. л. 6. Красное вино (я беру сухое, поусладкое тоже годится) 7. Лавровый лист - 3 шт. 8. Мята (рубленая) - 2 ст.л. 9. Соль и перец 10. Картофель 11. Морковь 12. Горошек (свежий или мороженый, главное - ни разу не консервированный!) 13. Лимон, нарезанный кружками - 1 шт. 14. Султана (изюм такой: желтый прозрачный без костей) - 2 ст.л. 15. Смесь из специй (специально купленных на Мальте, так и называются "Смесь для кролика", завтра посмотрю из чего, точно помню, что с розмарином). 16. Масло растительное (прим. by Suricata) для жарки мяса. Как это делается. Жаркое из кролика. Положить кусочки крольчатины в посудину, залить вином так, чтобы оно покрывало мясо, мариновать 1 час. Осушить маринованную крольчатину полотенцем (бумажные плохи, т.к. прилипают) и обжарить в кипящем масле. Выложить мясо в сотейник, вылить в него масло, на котором жарился кролик (если останется), добавить лук, чеснок и жарить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Добавить томатный сок, томатную пасту и вино, в котором мариновалась крольчатина, добавить соль, перец, лавровый лист, тушить примерно 40 мин. В большой (или) низкой кастрюле выложить: немного картошки, порезанной небольшими кусочками, немного моркови и немного горошка. Сверху выложить несколько кусочков крольчатины и залить соусом, в котором она тушилась. Затем добавить немного изюма и лимонных кружков. Все повторить: картофель, морковь, горошек и т.д., добавить остатки соуса. Посыпать смесью специй для кролика, накрыть крышкой, готовить на тихом огне до готовности. Кролик в томатном соусе. Повторить все как в предыдущем рецепте до того как соберетесь тушить. Вместо того, чтобы выложить крольчатину на картофель, оставьте кролика в соусе, добавьте горошек, тушите, подавать с картофельными чипсами (с жареной картошкой). By Suricata. Я не клала мяты. Я ее просто не очень люблю. И без нее получилось очень душевно. Лимонные кружки я бы заменила лимонным соком, т.к. лимонная корка дает горчину. И вино все ж лучше брать полусладкое красное (идеально подошло молдавское), сухое с учетом томатного сока сильне кислит готовый продукт. А лук, как обычно, лучше всего рубить мелко-мелко, и обжаривать до "жарёнок" перед закладкой на тушение. Если кролика заменить на говядину тоже должно получиться хорошо, свинятина за 40 минут тушения наверно распадется на молекулы ... Мне кажется, что мультиварка будет хорошим подспорьем при приготовлении жаркого.
Нашедших неточности перевода после приготовления прошу оставить комментарии
|
|||
|