Мясо в перцах по-сурикатски

Лето кончилось, но отголоски летнего овощного изобилия еще присутствуют на прилавках и надо максимально пользоваться ими перед зимним безвитаминьем и синтетическим тепличным предложением.

Это блюдо одинаково хорошо и как первое, и как второе, а в принципе может заменить и то и другое ибо оно (блюдо):

а) мокрое

б) сытное

с) горячее.

Из чего.

Мясо (любое: говядина, свинина, птица) без костей - хмм... не могу сориентироваться в граммах, смотрите фото. На глаз получается пара пригоршней резаного мяса. Ну точно не больше килограмма, даже меньше. А впрочем, все зависит от того - мяснее вам надо блюдо или овощнее.

Перцы болгарские - 7-8 сочных толстых и разноцветных штук

Масло для жарки (я как всегда беру растительное без запаха).

Помидоры - 1 кг (не меньше)

Морковь - 2 шт.

Лук (кто любит) - думаю пары луковиц хватит.

Чеснок - 1/2 головки

Трава любая (укроп, петрушка, базилик) - всего должен быть среднего роста пучок

Специи: перец черный молотый, лавровый лист (3-4 листка), соль.

 

Как это делается.

Мясо вымыть, срезать пленки, порезать на небольшие кусочки, отложить.

Перцы, морковь, лук, чеснок - вымыть, очистить, вытряхнуть семечки. Траву, помидоры - промыть, с томатов срезать "попки" Обалдел (это, чем плод крепится к стеблю).

Сначала помидоры. Если совсем не лень возиться, то с плодов конечно, лучше снять кожицу. Но обычно лень. Поэтому помидоры банально нарезать на небольшие кусочки и бросить в сотейник с маслом на большой огонь и кипятить до тех пор, пока не получится однородная томатная масса и сразу снять с огня чтобы не выпаривался сок.

Пока варятся помидоры, броситься мясо на раскаленную сковороду обжариваться.

 

Пока жарится мясо настрогать морковку, порезать перцы и зелень. Перцы резать надо крупно, иначе в блюде они "размажутся".

 
 

Как только мясо покрылось румяной корочкой, добавить масла и бросить в мясо морковь, не убавляя огонь обжарить морковь.

 

Когда морковь тоже будет румяной (если можно о моркови вообще так выразиться) добавить давленый (тертый, мельченый) чеснок, зелень, резаные перцы, томатную массу, молотый перец и лавровый лист. Все посолить, хорошенько перемешать и поставить на небольшой огонь плотно под крышку томиться. Томить до мягкости перцев. Готово.

ЗЫ. Ах да. Я забыла про лук, я всегда про него забываю. Лук лучше отдельно обжарить до золотистого цвета и положить в уже готовое блюдо. Иначе лук будет просто вареным (фу! какая гадость!!)

Голосов пока нет

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты