Признаюсь, делала наобум, рецепт взят из интернета. Ничего подобного я в своей жизни не ела. Это не похоже на обычный паштет из печени, это рядом не лежало с (прошу пардону) магазинными фаршами, если кто покупает. Будь я лично знакома с автором рецепта, то воспела бы его кулинарного гения. В общем, к чему я все? К тому, что это всенепременно надо попробовать. Возня предстоит - обещаю, но она того стоит. Из чего
Автор советует: вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи, а вместо кореньев петрушки - коренья пастернака или сельдерея, и в оригинальном рецепте не было чеснока (но я без него есть такие блюда не умею). Как это делается. Самое противное во всем действе - это почистить потроха: с сердечек срезать пленки, сосуды, жирок, а с желудков - стенки. Итак. Потроха помыть и почистить, сложить в миску. Коренья помыть, мелко нашинковать. Потроха сложить в сотейник или кастрюлю, добавить немного масла и воды и оставить на небольшом огне под крышкой тушиться до готовности. По ходу можно добавить лавровый лист (очень облагораживает - отбивает запах птичины). Лук, чеснок, петрушку (сельдерей) обжарить на сковороде. Я обжаривала лук с чесноком отдельно, затем сельдерей и морковь. Цветную капусту отварить.
Затем когда все будет готово, смешать, дать остыть, посолить, поперчить. Я не вняла советам автора и сразу заложила все в блендер. Была неправа, надо было по частям хотя бы. Все же автор рекомендует пропустить смесь через мясорубку, а затем взбить миксером. Я так думаю, что если в блендер закладывать небольшими порциями, то результат будет тем же.
Как это едят Жадно! Отталкивая желающих приблизиться, и закрывая телом паштет
|
||||||||||
|