Печеночный торт

Рецепт взят из интернета. Начала я с поиска печеночных оладий и увидела торт. Я прошерстила несколько сайтов. Рецепты то похожи, то не очень, но выбрала сайт, к которому у меня больше доверия образовалось, т.к. там дали ссылку на источник (уважаю {#yep}). Уверяю, что такой торт совершенно не угрожает фигуре {#lol}. То, что получилось достойно быть праздничной закуской, вкусно - слов нет. Но опять же субпродукты любят не многие. Продуктов я взяла ровно половину от того, что предложено автором. Обещаю, что придется повозиться, но оно того стоит.

Из чего

На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
Майонез, соль, перец по вкусу,
Растительное масло.

  Печеночный торт

Как это делается

Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Печеночный торт

В сковороде диаметром 18-20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2-3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4-5 штук.

Печеночный торт

Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.

Печеночный торт   Печеночный торт

Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Печеночный торт   Печеночный торт

Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

Источник

От Сурикаты.

Я делала начинку (2 слоя и верхний для украшения) из моркови с луком (хотя вполне и без лука было бы хорошо), последний слой делала свежие и соленые огурцы с укропом (все переживала как это будет, если запекать). получилось очень-очень вкусно. Обязательно брать сковороду малого диаметра, "теста" наливать побольше, и очень широкую лопатку, иначе "блины" развалятся.

Для придания блюду большей диетичности вполне можно майонез заменить на сметану, йогурт или мягкий творожок.

Сегодня сделала торт с начинкой из моркови, лука, соленых огурцов и йогурта (хорошо обжарить мелко нарезанный лук, средне натертую морковь; мелко порезать соленые огурцы, добавить простой йогурт, смешать - начинка готова).

Печеночный торт   Печеночный торт
Средняя: 5 (1 голос)