Рулет из говядины с овощами

Рецепт рулетов взят тут. Есть у меня предположение, что те профи, которые пишут рецепты уверены в том, что читатетели сами знают что и как делать, потому подробностями не утруждаются. Напишу как делала я.

Вообще получилось действительно вкусно, но сразу предупреждаю, что говядина должна быть желательно не мороженной, а лучше быть телятиной. Мне попался спортивный при жизни зверь и мясо получилось немного жестковатым.

Из чего (взято из оригинала, в скобках указано количество продуктов, которое брала я; курсивом выделено то, что не указано у автора, но обязательно потребуется)

Рулет из говядины с баклажаномТелятина - 2 кусочка (500 гр)

Баклажаны - 2 продольных ломтика (1 небольшой плод)

Сладкий перец - 1/2 шт. (1 плод)

Сыр - 100 гр. (безнадежно много даже на 4 рулета, смело можно уполовинивать)

Чеснок - неизвестно (3 крупных зубчика)

Майонез

Рулет из говядины с баклажаномСоль

Перец черный молотый

Оливки

Масло растительное

Панировочные сухари или мука.

Как это делается

В оригинале написано буквально следующее: "Телятину хорошенько отбить, посолить и поперчить. Баклажаны нарезать тонкими продольными кусочками, обжарить на растительном масле до мягкости. сыр натереть, смешать с измельченным ченоком и майонезом. Сладкий толстый перец нарезать на два ломтика и тоже обжарить до мягкости. На каждый кусок мяса кладем баклажан, перец и сырную начинку, сворачиваем рулетиком и обжариваем до готовности - вначале на сковороде, затем в духовке. При подаче украсить маслинками и свежей зеленью."

Как делала я.

Мясо вымыть, дать стечь воде, нарезать поперек волокон на куски толщиной не более 1 см. Хорошенько отбить, в результате должны получиться тонкие пласты. Чтобы при отбивании мяса не летели брызги, кусочки следует положить в целофановый пакет или накрыть им. Затем отбитые куски мяса посолить, поперчить и отставить в сторону. Чтобы сделать говядину нежнее, ее после отбивания можно смазать растительным маслом (или соевым соусом) и на несколько часов положить в холодильник.

Баклажан вымыть, очистить кожицу и нарезать продольными полосками. Длина полосок должна быть такой, чтобы они поместились на кусочек говядины. Затем баклажан обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. На той же сковороде обжарить очищенный от семян и разрезанный вдоль на 4 части сладкий перец. Овощи выложить на тарелку, дать остыть. Не солить!

Сыр натереть на терке, добавить мелко рубленный чеснок (на мой взгляд, если еще добавить рубленной зелени, то будет совсем гут), добавить майонез и хорошенько перемешать. Майонеза добавлять ровно столько, чтобы смочить сыр и вымесить сырную массу.

На кусочек мяса выложить четвертинку перца, на нее немного сырной начинки, сверху полоски баклажана и свернуть в рулет. Чтобы рулет не рассыпался, его нобходимо связать ниткой. У меня были узкие куски мяса и я делала один рулет из двух пластов говядины, связывая рулет вдоль и поперек {#lol} Хотя можно было и обойтись без таких "наворотов", т.к. рулеты получились довольно большими и их все равно пришлось делить на две порции.

Готовые полуфабрикаты обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Панировочные сухари нужны для того, чтобы из мяса не вытекал сок.

Как запекать в духовке автор рецепта умолчал (но судя по картинке на сайте источника запекали в открытом виде), я же побоялась, что говядина пересохнет и выложила обжаренне рулеты в форму, накрыла фольгой и поставила в духовку в режиме "верхний+нижний жар" на второй уровень из пяти и тушила при температуре 230 градусов примерно час.

Рулет из говядины с баклажаном   Рулет из говядины с баклажаном   Рулет из говядины с баклажаном
         
Рулет из говядины с баклажаном   Рулет из говядины с баклажаном   Рулет из говядины с баклажаном
         
Рулет из говядины с баклажаном   Рулет из говядины с баклажаном   Рулет из говядины с баклажаном

До украшения маслинами у меня не дошло {#lol}, съели так с жаренными патиссонами. Да, не забудьте до сервировки снять нитки с рулетов. {#flag}

Средняя: 5 (1 голос)