Возни немного, а в результате получается нарядное второе, которым не стыдно и гостей попотчевать. При этом отпадает нужда готовить гарнир . Свинина (окорок или шейка) - 0,5 кг Кабачок - 1/2 небольшого плода Помидор - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Сметана или несладкий йогурт - 100 гр. Приправы: перец черный, белая горчица в зернах, лавровый лист. Мясо помыть, нарезать на куски, слегка отбить, посолить, выложить на противень. Затем кусочки обсыпать специями (перец и зерна горчицы), затем выложить по трети лаврового листа. Кабачок помыть, нарезать некрупными кубиками. Помидор помыть, разрезать на четвертинки, вынуть семена, некрупно нарезать. Смешать кабачки с помидором, добавить давленный чеснок, сметану, хорошенько перемешать. Полученную овощную смесь выложить на мясо и отправить запекаться до готовности при температуре примерно 170 градусов. Если хотите, чтобы блюдо получилось "овощнее", то количество кабачков и помидоров можно удвоить, а мясо отбить посильнее (чтобы увеличить площадь, на которую будете выкладывать смесь). |
|||
|