Свинина с кабачками. Свинина запеченная с кабачками и помидорами

Возни немного, а в результате получается нарядное второе, которым не стыдно и гостей попотчевать. При этом отпадает нужда готовить гарнир {#yep}.

Из чего.Свинина с кабачками запеченная

Свинина (окорок или шейка) - 0,5 кг

Кабачок - 1/2 небольшого плода

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Сметана или несладкий йогурт - 100 гр.

Приправы: перец черный, белая горчица в зернах, лавровый лист.

Как это делаетсяСвинина с кабачками запеченная

Мясо помыть, нарезать на куски, слегка отбить, посолить, выложить на противень. Затем кусочки обсыпать специями (перец и зерна горчицы), затем выложить по трети лаврового листа.

Кабачок помыть, нарезать некрупными кубиками.

Помидор помыть, разрезать на четвертинки, вынуть семена, некрупно нарезать.

Смешать кабачки с помидором, добавить давленный чеснок, сметану, хорошенько перемешать.

Полученную овощную смесь выложить на мясо и отправить запекаться до готовности при температуре примерно 170 градусов.

Свинина с кабачками запеченная

Если хотите, чтобы блюдо получилось "овощнее", то количество кабачков и помидоров можно удвоить, а мясо отбить посильнее (чтобы увеличить площадь, на которую будете выкладывать смесь).

Средняя: 5 (2 голосов)