Рыбный торт

Немного похоже на запеченую рыбу, но совсем немного, я бы сказала отдаленно. Этот рецепт один-в-один взят с "Кухни Городского кота" (так в незапамятные времена назывался раздел сайта "Городской кот"). Соотношение продуктов привожу как в оригинальном рецепте, но на мой взгляд, на то количество моркови рыбы маловато будет, а майонеза многовато. Очень вкусно получается с красной нежирной рыбой (типа горбуши). Но это все на любителя.

На мой взгляд будет неплохая первоапрельская шутка, если этот торт подать к чаю {#crazy}

Из чего

Филе рыбы - 500 гр. (я беру грамм 800)

Морковь - 500 гр.

Лук - 100 гр. (я беру пару средних луковиц)

Чернослив без костей - 250 гр (больше точно не надо)

Майонез - 250 гр.

Вода - 50 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Лаворовый лист - 1-2

Перец горошком - 5-6 горошин

Соль, рыбные специи - по вкусу

 

Рыбный торт

Как это делается

Филе рыбы помыть, посолить, обсыпать любимыми специями, нарезать полосками и отложить в сторону.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на мелкой (а лучше на самой мелкой овощерезке).

Чернослив промыть, убедиться, что в нем нет косточек.

В посуду (я беру гусятницу или керамическую форму, но автор пишет, что можно использовать обычную кастрюлю) на дно налить растительное масло и уложить слои в следующей последовательности:

Рыбный торт   Рыбный торт

морковь, майонез, чернослив, рыба, лук. Верхний слой - морковь. полить майонезом разбавленным водой, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой (или фольгой).

Если готовите в кастрюле, то на самый малый огонь, если в форме - отправляйте в духовку. Готовность блюда определяется готовностью моркови.

Рыбный торт

вот такой получился тортик {#ura1}

Средняя: 5 (1 голос)