Немного похоже на запеченую рыбу, но совсем немного, я бы сказала отдаленно. Этот рецепт один-в-один взят с "Кухни Городского кота" (так в незапамятные времена назывался раздел сайта "Городской кот"). Соотношение продуктов привожу как в оригинальном рецепте, но на мой взгляд, на то количество моркови рыбы маловато будет, а майонеза многовато. Очень вкусно получается с красной нежирной рыбой (типа горбуши). Но это все на любителя. На мой взгляд будет неплохая первоапрельская шутка, если этот торт подать к чаю Из чего
Как это делается Филе рыбы помыть, посолить, обсыпать любимыми специями, нарезать полосками и отложить в сторону. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на мелкой (а лучше на самой мелкой овощерезке). Чернослив промыть, убедиться, что в нем нет косточек. В посуду (я беру гусятницу или керамическую форму, но автор пишет, что можно использовать обычную кастрюлю) на дно налить растительное масло и уложить слои в следующей последовательности:
морковь, майонез, чернослив, рыба, лук. Верхний слой - морковь. полить майонезом разбавленным водой, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой (или фольгой). Если готовите в кастрюле, то на самый малый огонь, если в форме - отправляйте в духовку. Готовность блюда определяется готовностью моркови. вот такой получился тортик |
||||||
|