Aegean's calamari with vegetables and Feta cheese / Эгейские кальмары с овощами и сыром Фета А вот это очень даже достойное внимания кулинарное творение. Я к морепродуктам довольно равнодушна, но кальмары довольно частые гости на моей кухне. Хотя я обычно использую их в салатах, а не основным продуктом отдельного блюда.
Могу добавить, что начинки получилось много и после того как все кальмары были набиты ей, все равно осталось некоторое количество. Остатки начинки Эри сложила в сковороду с кальмарами. По мне, она очень крупно режет лук. "Кубики" были прилично большими (впрочем для меня это плюс - проще вылавливать потом). В инструкции по эксплуатации кальмаров не указано, что шпинат был предварительно хоть и крупно, но все же порезан, а не вложен в кастрюлю целиком. Меня сильно удивило то, что с кальмаров не очистили шкурку. Эри говорит, что в Греции они эгейских кальмаров едят с кожицей. Инструкция также умалчивает о том, что кальмаров надобно сбрызнуть лимонным соком. Томатную пасту и рубленный помидор можно заменить уже готовым продуктом - консервированными кусочками томатов, на конечном результате радикально не отразится, тем более, что Эри на моих глазах полила кальмаров Пассатой. Ну и если будете готовить кальмаров, то выбирайте самые мелкие экземпляры, т.к. эгейские довольно маленькие (то, что мы готовили было не больше 15 см в длину вместе с головой и щупальцами). Употребить таких кальмаров будет очень душевно с рисом или картофелем. На фоне бриама вкус теряется, т.к. бриам сам по себе довольно разнообразен и "сырен" (в смысле посыпан сыром) и сытен.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|