Салат овощной с чечевицей и брокколи (по-сурикатски)

Совершенно наобум делала из того, что нашла в наличии, а получилось очень неплохо. Рекомендую попробовать. Салат может понравиться тем, кто придерживается овощного разнообразия в питании или озабочен похудительными мероприятиями.

Из чего

Брокколи (хоть свежая, хоть мороженая) - 150 гр.

Чечевица зеленая - 1/2 стакана

Перец свежий - 1 шт.

Лук салатный - 1/2 головки

Зеленый салат - несколько листьев

Соль по вкусу

Для заправки: или сметана (йогурт), или любимое растительное масло, или майонез.

Как это делается

Свежую брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5.

Чечевицу помыть, залить стаканом воды и варить примерно 20-25 минут.

Готовую брокколи и чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить.

Порезать некрупно перец, листовой салат порвать руками, лук порезать на мелкой овощерезке.

Все смешать, посолить по вкусу, заправить чем больше нравится.

Салат из брокколи с чечевицей по-сурикатски   Салат из брокколи с чечевицей по-сурикатски

Голосов пока нет