Рецептов манного пирога в Сети великое множество. Я раньше не раз делала делала такой пирог с манкой и пшеничной мукой. Но все же в моих воспоминаниях вертелся вариант без муки вовсе. Теперь, наэкспериментировавшись вдоволь, могу утверждать, что этот рецепт должет попасть в точку. Я его взяла за основу, но добавила маргарин, как рекомендуют во многих других местах. Но сдается мне, что до конца доел пирог именно автор манного пирога без добавления жира Из чего. Кефир (сметана, ряженка) - 1 стакан Сахар - 2/3 стакана (прим. Суриката: возьмете меньше не ошибетесь) Маргарин - 150 гр (прим. Суриката: безнадежно много, надо брать 50 гр - максимум. Где-то видела рекомендацию - 1 пачка маргарина (250 гр.) - не верьте! есть будет невозможно) Сода (разрыхлитель теста) - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Улучшители вкуса Как это делается Манную крупу залить кефиром (сметаной, ряженкой - что есть в наличии), хорошенько перемешать и поставить в холодильник для набухания минимум на час, максимум на ночь. Яйцо хорошенько взбить с сахаром, влить в разбухшую манку, добавить растаявший (чуть растопленный) маргарин, соду (разрыхлитель), добавки (если есть - орехи, сухофрукты). Вылить тесто в форму (для такого пирога шикарно годится силиконовая) и поставить на средний жар (градусов 150 примерно) на 1 час - 1ч.15 мин. на средний уровень в духовку. Готовый пирог должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Пирог получился достаточно вкусным, по ощущениям что-то близко к восточным сладостям, но благодаря моей осмотрительности (я всегда кладу сахара меньше рекомендуемого количества) не столь сладкий как всяческие пахлавы, правда очень жирным. Действительно очень. Одна радость, что маргарин - суть жир растительный |
|||||||||||