Нет, о дорогой посетитель, у тебя не двоится в глазах, это действительно еще один пирог с брынзой. Рецепт опробован по книге А.Симон "Пицца". Пытливый суркатский ум увидел пару различий в рецептах двух пирогов ("Пирог с брынзой" и "Болгарский пирог с брынзой") и сурикатские лапки вновь потянулись к стряпне. Я даже думать не хочу сколько калорий в том, что сейчас зреет в духовке . Так что люди особенно берегущие свое сознание в диетическом продуктовом наборе, могут с чистой совестью покинуть эту страничку. На сей раз я не отступала от оригинала ни на грамм. Единственное чего у меня не было - это по щепотке кориандра и кордамона для посыпки верхнего коржа и шнитт-лука для начинки. Сурикатские пометки как обычно в тексте выделены курсивом. Из чего. Замороженное слоеное тесто - 1 упаковка (300 гр.) Брынза - 500 гр. Сливочное масло или маргарин - 40 гр. Белое вино - 1/8 л (125 мл.) Молоко - 1/4 л (250 мл.) Яйца - 6 шт Шнитт-лук - 1 пучок (хмм.. представления не имею что это такое ) Петрушка - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Соль, перец Жир для смазывания формы - 1 ч.л. Яичный желток - 2 шт. Кориандр, кордамон, тмин - по 1 ч.л. Как это делается Пластины слоеного теста вынуть из упаковки, разделить и положить для оттаивания. Брынзу раскрошить (я как обычно потерла на терке). В кастрюле (мне хватило глубокой сковородки) разогреть жир и пассеровать в нем муку (я сначала разогрела сковороду, выложила в нее муку, слегка обжарила и положила масло, затем быстро смешала тающее масло с горячей поджаренной мукой. Просто мне в такой последовательности удобнее, а результат тот же самый). Постоянно помешивая (чтобы не образовывалось комков) влить белое вино и молоко, довести до кипения, снять с огня и добавить брынзу (у меня брынза лежала в миске, в которую потом влила заварную смесь). Хорошенько перемешать. Добавить яйца (я их сначала взбила миксером), мелко рубленную зелень. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и чесноком. Пластины теста разделить пополам и раскатать 4 "коржика" по размерам формы для запекания. Автор рекомендует форму для выпечки диаметром 26 см. Однако со всей уверенностью заявляю, что замучаетесь катать 300 гр. теста на 4 части такого диаметра. У меня форма 24 см и упаковка теста была 400 гр, в результате получились полупрозрачные "тряпочки". В смазанную жиром форму слоями уложить тесто и сырную начинку. Верхний слой теста смазать желтками, перемешанными с небольшим количеством воды и посыпать пряностями. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Сразу хочу сказать, что вкус пирога по этому рецепту получился однозначно интереснее "Болгарского пирога с брынзой". Для этого есть несколько причин. Во-первых, я таки нашла не пересоленную брынзу (она продается в промышленных упаковках, а не на развес, в сырном отделе магазина мне честно сказали, что развесная брынза всегда очень соленая и для приведения ее в употребимое состояние необходимо сыр залить кипятком на несколько минут). Во-вторых, в конкретном рецепте больше яиц (кстати, в источнике не указано класть в начинку 4 яйца, а 2 использовать на желтки для помазания верхнего слоя или все 6, я положила 6), соответственно, пирог получается более сочным. В-третьих, очень чувствуется присутствие вина. Я изголилась и использовала полусладкий мускат, попала в точку. В-четвертных, тесто было бездрожжевое. Вот хоть чего со мной делайте, я чувствую привкус дрожжей всегда. Ну и наконец, первый раз у меня получилось в точности то, что нарисовано на картинке у автора! Как это едят. Предлагаю употребить пирог с оставшимися 7/8 л белого вина ЗЫ. После ужина муж сказал, что мне пора диверсифицироваться в кулинарном направлении . Буду думать. Я правда ловлю кайф на кухне от самого процесса. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|