Рецепт взят из прилагавшегося к моей плите сборника. Книга рецептов также опубликована на русской версии сайта производителя кухонной техники. Содержимое сборника не без огрехов, но честное сурикатское, такую удобную и вменяемую книжку надо еще поискать. Я пробовала готовить по этому сборнику не раз и всегда была довольна результатом. Так что рекомендую. Если честно, Старый Новый год я за праздник не считаю, но так сложилось в нашей удивительной стране, то здесь отмечают сей удивительный праздник. В этот раз для меня 13 января всего лишь повод приготовить что-нить вкусненькое. В содержании я узрела "Пирог с грибами и помидорами". Открыла, почитала, и ... я его захотела. Традиционный киш, правда довольно оригинальный. Итак пирог по версии автора. Пирог на сурикатской кухне. По количеству продуктов. Помидоров 0,5 кг однозначно много, либо их резать надо на 2-3 части, чтобы уместить на форме. Пирог почти диетический , в нем практически нет соли, если не считать щепотки в тесте и того, что в сыре, но Гауда по определению не соленый. Я добавила в заливку свежий базилик и чеснок. На мой взгляд, теста маловато, корочка получается очень тоненькой, а бортики очень низкими. Поэтому рекомендую пользоваться формами с разъемными бортами и раскатывать коржик-основу непосредственно на форме. Шампиньоны выкладывать надо художественно, иначе остальная начинка будет лежать горкой . Я выкладывала каждый кусочек, практически имея на дне формы собранный пазл. Яйца для начинки рекомендую взбить со сметаной в блендере. Заливку с творогом и травами нужно аккуратно выкладывать ложкой, чтобы получилось равномерно и художественно. Выпекала я все же меньше 80-90 минут, т.к. заливка и шампиньонный соус выплескивались за низкие бортики коржа и подгорали. Если в вашей плите есть режим усиленного жара нижнего тэна, его лучше использовать, чтобы песочный корж был поджаристым. Пирог действительно хорош, спору нет, но совершенно ... несоленый , впрочем солонка всегда на столе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|