или "Кухонная комедЬ" (by Suricata). Поговорочку про дорогу в ад все помнят? Так вот благое решение порадовать близких сим изумительным продуктом как "Превкусные манные блины" грозит превратиться именно в эту самую дорогу Рецепт взят из "Кулинарной библии" Е. Молоховец ("Простые и вкусные блюда русской кухни"). Вот не знаю как там в 1901 году справлялись с приготовлением манно-блинчатого кушанья, но я сегодня имея под руками весь набор технического прогресса образца 21 века, была в легком недоумении и сомнениях - а возможно ли приготовить эти блины в принципе. Когда же я окинула взглядом конечный результат, меня посетила уверенность, что либо в технологии что-то не то, либо в количестве и соотношении продуктов, либо в переводе со старого русского на современный Крупа манная - 2/3 ст. Мука пшеничная - 3/4 ст. Молоко - 3 ст. Желтки - 1-2 шт. Масло - 1/2 ст.л. в тесто и 100 гр. для жарки блинов Соль Как это делается Оригинал рецепта выглядит так: "Вскипятить 1 стакан молока, всыпать 2/3 стакана манны, положить 1/2 ложки масла, сварить кашу как обыкновенно, остудить. Незадолго перед обедом всыпать 3/4 стакана муки, разбавляя 2 стаканами молока и 1/4стакана воды, вбить 1-2 желтка, всыпать соли; размешать до гладкости, жарить на маленьких сковородках. Подать к ним сахар". Казалось бы проще некуда. Но первый раз я застопорилась на "сварить кашу как обыкновенно" при соотношении крупы и молока почти 1:1. Понятно, что манка сразу заварилась и превратилась в один сплошной сгусток. Важно не забыть положить сразу масло, иначе потом будет просто не размешать остывшую манную массу. Впрочем такое количество масла не сильно помогает. Вторая неудача посетила меня при попытке "незадолго до обеда...", ну да все правильно поняли: сделать тесто. Сначала я пыталась размешать кашу с молоком ложкой, потом изрядно промучившись я взялась за венчик, а когда и после В конечном итоге я получила тарелку блинных "ушек", т.к. и оладьями-то эти прозрачные крупяно-мучные изделия назвать сложно. Одно утешение, на вкус они действительно превкусные: необыкновенно нежные, легкие и их запросто можно использовать вместо хлеба к трапезе. Вы все еще хотите приготовить "Превкусные манные блины"? Тогда я иду к вам |
|||||||||||||
|