Идея оформления не моя, подглядела на рынке, на котором покупала домашний сыр. Начинка взята из подручных продуктов. Результат получился очень милым, эффектно смотрится. Прекрасно идет под вино. Из чего Для мешочков (рулетов) Сыр "Сулугуни" блинчиками (продается на колхозных рынках, один раз видела в супермаркете) - 10 блинчиков вполне хватит (если останутся лишние, их можно положить в морозилку до следующего раза) Сыр "Чечил" (веревочками) - самую маленькую упаковку. Творог - 200 гр. Перец свежий (красный, желтый или оранжевый) - 1/2 большой перчины или одна маленькая Зелень свежая (укроп) - 3-4 ветки Чеснок - 1 большой зубчик Перец красный молотый, соль - по вкусу Для украшения: Салат листовой, черри-помидорки (с виноград ростом) Указанного количества продуктов хватает на 2 рулетика и примерно 15 мешочков. Как это делается Перец, чеснок очистить, зелень помыть. В миску порезать мелко перец (я пользуюсь овощерезкой со сменными ножами, беру ту насадку, которая с мелкими зубцами), зелень мелко покрошить, чеснок выдавить. Добавить в миску творог, немного посолить, посыпать красным перцем и очень тщательно перемешать (иначе на язык попадется кусок красного перца или чеснока). Начинка готова. Мешочки: На доске разложить сырные блинчики, взять чашку с наибольшим диаметром, нарезать ей из сыра маленькие лепешки. В лепешку положить немного начинки, руками сформовать мешочек, пальцем приплюснуть низ, завязать мешочек веревочным сыром, длинные концы обрезать ножом. Если из одного блина нарезается три лепешки, то мешочки получаются миниатюрные, размером с пятирублевую монетку. Рулетики: На сырный блин выложить начинку, сверху положить второй блин. Скалкой разровнять начинку между блинами, свернуть в рулет, внешний край завернуть под "колбаску". По всей длине рулета сделать перевязки из веревочного сыра, затем нарезать на порционные кусочки.
Оставшиеся обрезки сыра изрубить ножом и добавить в любой салат. Перед подачей на стол На тарелку выложить листья салата, на него мешочки и рулетики, украсить черри-помидорками. Вариации
Адыгейский сыр натрела на мелкой терке, зелень мелко порубила, потерла на крупной терке соленые огурцы, чеснок выдавила, добавила красного перца и хорошенько вилкой все перемешала.
Начинку выложить на блины, сделать мешочек и обвязать веровочным сыром, руками расправить края для придания формы розочки. Чтобы запечь мешочки духовка должна быть максимально раскалена, мешочки выложить на форму с пергаментом (иначе прилипнут ко дну формы) и поставить на несколько минут. Нужно буквально караулить, чтобы сыр обжарился, но не растекся. У кого получится - расскажИте На самом деле, у меня только на нескольких получились обжаренные края. Я перестраховалась и вынула мешки из духовки сразу как только сыр начал оплавляться, чтобы блюдо не потеряло форму |
||||||||||||||
|