Вычитано в книжке про кулинарные шедевры. Эту закуску я делала давно, но решила повторить. Через месячишко Новый год, надо тренироваться уже . Закуска проста, все ингредиенты доступны, готовится несколько минут, и обещаю вам украшение любого стола и комплименты гостей. Единственный совет - берите половину рекомендованных автором книги продуктов. Из чего (количество, рекомендованное автором рецепта). Консервированный лосось - 220 гр Сливочный сыр размягченный - 450 гр. Копченый лосось - 90гр Кетчуп - 90гр (1/3 ст.) Лимонный или лаймовый сок - 1 ч.л. Как это делается. Из рыбных консервов слить жидкость, с рыбы снять кожицу и удалить кости. С копченого лосося удалить кожу и вынуть кости. Я брала горбушу консервированную и горбушу холодного копчения. Смешать в кухонном комбайне или блендером консервированную и копченую рыбу, затем добавить сливочный сыр и еще раз смешать. Правленный сыр лучше брать тот, который потверже, я взяла отечественный "Янтарь". Добавить кетчуп и лимонный сок, еще раз смешать. Подавать на поджаренном ржаном хлебе, на галетах, можно через кондитерский шприц отжать на готовые слоеные формочки. |
||||||||
|