Салат грибной с креветками

Рецепт этого салата я видела в нескольких местах, ни в одном нет ссылки на источик, потому ссылаться, я считаю, мне не на что. Если автор увидит свое творение, то я буду рада искренне поблагодарить его за сие кушание и огласить миру кто придумал это чудо.

Очень приятный салат, от которого по окончании застолья не остается ни крошечки. Очень рекомендую для праздничного стола.

Из чего.Салат грибной с креветками

- грибы (свежие) - 600г

- креветки (очищенные вареные) - 225г

- перец сладкий - 1 шт

- масло растительное - 175г

- лук репчатый - 1/2 шт.

- чеснок - 1 зубчик

- сок лимонный - 4 ст.л.

- вино белое сухое

- зелень петрушки (веточки), салат - по вкусу

- перец, соль - по вкусу

- фасоль консервированная - 300г.

Как это делается

Из оригинала (?): "Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть.

Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут.

Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте.

На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью".Салат грибной с креветками

Сурикатские ремарки:

Я была бы не я, если бы с третьего раза не сделала по-своему {#kolobok_biggrin} Салат грибной с креветкамиЯ сначала ошкурила креветок (покупала крупных, с мелкими много возни), бросила их на сковороду с ложкой растительного масла, посыпала специями для рыбы и залила вином, дала покипеть пару минут и сняла с огня.  А салат побрызгала нерафинированным подсолнечным маслом, запах которого придал блюду дополнительное изящество. Очень дополняет салат зеленый лук.

Средняя: 5 (1 голос)