Рецепт этого салата я видела в нескольких местах, ни в одном нет ссылки на источик, потому ссылаться, я считаю, мне не на что. Если автор увидит свое творение, то я буду рада искренне поблагодарить его за сие кушание и огласить миру кто придумал это чудо. Очень приятный салат, от которого по окончании застолья не остается ни крошечки. Очень рекомендую для праздничного стола. - грибы (свежие) - 600г - креветки (очищенные вареные) - 225г - перец сладкий - 1 шт - масло растительное - 175г - лук репчатый - 1/2 шт. - чеснок - 1 зубчик - сок лимонный - 4 ст.л. - вино белое сухое - зелень петрушки (веточки), салат - по вкусу - перец, соль - по вкусу - фасоль консервированная - 300г. Как это делается Из оригинала (?): "Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть. Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут. Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте. На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью". Сурикатские ремарки: Я была бы не я, если бы с третьего раза не сделала по-своему Я сначала ошкурила креветок (покупала крупных, с мелкими много возни), бросила их на сковороду с ложкой растительного масла, посыпала специями для рыбы и залила вином, дала покипеть пару минут и сняла с огня. А салат побрызгала нерафинированным подсолнечным маслом, запах которого придал блюду дополнительное изящество. Очень дополняет салат зеленый лук. |
|||
|