Довольно интересно получилось, хотя я не была уверена в конечном результате. Рецепт я бы назвала умеренно диетическим ибо: а) овощи всегда умеренно диетичны, б) постная говядина никогда не вредила талии, в) чернослив вообще полезен. Кроме того, получается экономично , т.к. одной перчины вполне хватает на две персоны (ну если, конечно, вы перед этим съели салат и первое ). Из чего Перцы - 4 больших перчины
Как это делается. Все (кроме соли, молотого перца и сыра ) помыть. Рис поставить вариться. Мясо нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на средней или крупной терке, зелень мелко порубить, чернослив порезать мелко как получится, чеснок почистить и подавить. Из перцев удалить семена. Сковороду сильно разогреть, налить масло, бросить морковку и обжарить до корочки, потом бросить мясо и обжаривать постоянно помешивая. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе мясо даст сок и все будет вареным. На все обжаривание должно уйти не больше минут 7. Снять с огня, положить чеснок, зелень. К этому моменту рис уже будет почти готов, его надо промыть и высыпать в мясо с морковью, посолить, поперчить. Фарш готов. Перчики набить фаршем, сверху положить небольшой отрывок лаврового листика и отверстие закрыть кусочком плавленого сыра или щепоткой тертого твердого. Положить в посуду для запекания и отправить в горячую духовку минут на 40. На выходе должны получить примерно вот это. Вариации: Убрать из фарша рис и заменить его: а) одним черносливом б) любыми другими овощами
|
||||||||||||
|