Перцы фаршированные говядиной с черносливом

Довольно интересно получилось, хотя я не была уверена в конечном результате. Рецепт я бы назвала умеренно диетическим ибо:

а) овощи всегда умеренно диетичны,

б) постная говядина никогда не вредила талии,

в) чернослив вообще полезен.

Кроме того, получается экономично {#yep}, т.к. одной перчины вполне хватает на две персоны (ну если, конечно, вы перед этим съели салат и первое {#lol}).

Из чего

Перцы - 4 больших перчины

Для фарша:

Говядина постная (из любого места) - 500 гр.

Морковь - 1 большая или 2 средних шт.

Чернослив без костей - 10 шт.

Лук - думаю, что одной средней лковицы вполне хватит

Рис - в готовом виде 2/3 стакана, так что ориентируйтесь на привычный вам рис. Я обычно беру пропаренный длиннозерновый. Соотношение частей воды и риса 2 к 1. На мерный 250 гр. стакан сухого риса я брала на отметке 50 гр.

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец молотый, зелень - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2-3 листика

Сыр плавленый для тостов 1 пластинка, любой другой сыр - грамм 30-40.

 

Перцы фаршированные с говядиной

Как это делается.

Все (кроме соли, молотого перца и сыра Подмигивает) помыть.

Рис поставить вариться.

Мясо нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на средней или крупной терке, зелень мелко порубить, чернослив порезать мелко как получится, чеснок почистить и подавить. Из перцев удалить семена.

Сковороду сильно разогреть, налить масло, бросить морковку и обжарить до корочки, потом бросить мясо и обжаривать постоянно помешивая. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе мясо даст сок и все будет вареным. На все обжаривание должно уйти не больше минут 7. Снять с огня, положить чеснок, зелень. К этому моменту рис уже будет почти готов, его надо промыть и высыпать в мясо с морковью, посолить, поперчить. Фарш готов.

Перцы фаршированные с говядиной

 

Перцы фаршированные с говядиной

Перчики набить фаршем, сверху положить небольшой отрывок лаврового листика и отверстие закрыть кусочком плавленого сыра или щепоткой тертого твердого.

Перцы фаршированные с говядиной   Перцы фаршированные с говядиной

Положить в посуду для запекания и отправить в горячую духовку минут на 40. На выходе должны получить примерно вот это.

Перцы фаршированные с говядиной

Вариации:

Убрать из фарша рис и заменить его:

а) одним черносливом

б) любыми другими овощами

 

Голосов пока нет

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (без пробелов, только заглавные русские буквы или цифры).

Меню от Сурикаты